22

июля

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 54 за 15 июля 2017 года

На старт, внимание, марш!

На следующей неделе в Ханкайском районе пройдёт международный марафон.

Международный забег пройдёт в нашем районе впервые. В спорткомитете сообщили, что на старт российские и китайские спортсмены выйдут в 9 часов утра 19 июля. Профессиональные легкоатлеты будут преодолевать дистанцию 22 километра. Любителям бега предлагается дистанция поменьше – 12 километров. Также поучаствовать в марафоне могут и дети. Им нужно будет пробежать два километра.

– Ограничений по участникам нет, поэтому ханкайские спортсмены и любители спорта тоже смогут испытать свои силы, – говорит председатель спорткомитета Юрий Жиляев. – Стартовать участники будут с площади перед Центральным домом культуры. Там же будет и финиш. После завершения марафона состоится награждение участников и концерт.

Забег состоится по центральным улицам Камень-Рыболова и Астраханки. На это время автомобильное движение на этих участках перекроют сотрудники ГИБДД. На протяжении всего маршрута будут организованы специальные волонтёрские пункты, где участники бега смогут попить воды. Рядом с этими пунктами установят биотуалеты. Также на протяжении всего забега марафонцев будут сопровождать машина скорой помощи и автобус для тех, кто сойдёт с дистанции до финиша.

– В 70-е годы бег был одним из популярных видов спорта. В нашем районе даже существовал клуб любителей бега, – вспоминает Юрий Жиляев. – Его участники подходили к занятиям со всей серьёзностью и ответственностью. Занимались в любых погодных условиях. И регулярно выезжали на различные соревнования. Кстати, если сегодня найдутся желающие возродить клуб, мы их обязательно поддержим. Ведь и в наше время так называемых марафонцев в районе хватает. Среди любителей бега – местные медики, сотрудники полиции и сам глава района.

Комментариев - 3
Просмотров - 201

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-07-15 в 13:36)

В США за право участвовать в подобном забеге люди платят незначительные деньги, что-то около 150 руб в переводе на наши деньги, собранные средства идут на закупку спортивного инвентаря.

Добавил: Степан (2017-07-15 в 20:13)

Хочу поднять такой вопрос. Как прекратить порочную практику когда в час ночи, когда уже все люди в поселении спят, и тут начинаются бесконечные хлопки петард выпускающие в ночное небо салюты в честь тех, кто празднует в ресторане свадьбу. Я тоже считаю, что ничего страшного нет, но таких празднующих свадеб бывает не одна, а уснуть летом в такую жару для многих довольно проблемно, и радость одних превращается в проклятия им от других.

Добавил: Ольга (2017-07-18 в 22:05)

А Вы не проклинайте, а пожелайте счастья молодым. Тогда Ваш сон будет спокойным.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru