25

сентября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 53 за 13 июля 2017 года

Инфекция не дремлет

С наступлением летнего периода в Ханкайском районе возросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Чаще всего болеют дети.

По словам врача-эпидемиолога Ханкайской ЦРБ Людмилы Исуповой, только за последнюю неделю с симптомами кишечной инфекции в отделение скорой помощи обратились три человека. Двое из них – дети до 14 лет. Больные жаловались на общее недомогание, режущую боль в животе, тошноту, рвоту, вздутие, диарею, повышение температуры до 38 градусов.

Основной причиной кишечных инфекций является потребление некачественных продуктов. Самыми распространенными стали мороженое, соки в тетрапакетах, кисломолочные продукты, овощи и фрукты. В летний период к гастрономическим причинам заболеваний добавляется купание в Ханке. Люди непроизвольно заглатывают мутную воду, которая в дальнейшем может спровоцировать инфекцию. Также увеличилось число случаев заболевания после сбоя в системе водоснабжения Камень-Рыболова, когда местные жители жаловались на «чёрную воду» из крана.

– Зачастую люди не обращаются за медицинской помощью при первых симптомах кишечных инфекций, – говорит Людмила Исупова. – Самолечение нередко приводит к тому, что больной становится носителем инфекции и может заразить близких. Поэтому при первых симптомах болезни нужно обязательно обращаться к врачу.

Комментариев - 2
Просмотров - 251

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-07-13 в 8:33)

И вся канализация из больницы, бывшего гарнизона, военного госпиталя и поселения как бежала так и бежит в Ханку в прибрежные воды, где люди с упоением купаются сами и купают своих деток.

Добавил: Алексей® (2017-07-13 в 20:45)

Как ни странно, но вспышка кишечной инфекции совпала с почерневшей водой из поселкового водопровода и последующей промывкой системы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru