18

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 52 за 8 июля 2017 года

Когда сделано на совесть, тогда и претензий нет!

Я – старшая дома № 46 по улице Трактовой. В первом подъезде нашего дома 5 мая проходила плановая промывка труб. После этого все колодцы переполнились водой.

Вокруг нового колодца жители дома планируют сделать клумбу с цветамиИ ночью 6 мая ванны и унитазы стали заполняться фекалиями. Утром 7 мая я обратилась в нашу управляющую компанию «Водоканал». Там сказали звонить в МУП «ЖКХ»: «Это их работа, они должны откачивать и чистить колодцы». Подала заявку туда, и через день воду из центрального колодца откачали. Но канализацией нельзя было пользоваться, так как труба, которая тянется от дома к колодцу, оказалась забитой. Из управляющей компании прислали сантехников, они прочищали ее полдня. Почти две недели жильцы первого и второго этажей не пользовались ванной и туалетом. Как только работы по очистке трубы закончились и жильцы первого подъезда начали пользоваться канализацией, все полезло обратно в наши квартиры.

В ответ на нашу жалобу в «Водоканале» ответили, что забита труба на улице возле колодца, и ремонтировать её должно МУП «ЖКХ». Но там отказались прочищать трубу, ссылаясь на то, что это не их территория. Так и началась перепалка, кто за что отвечает…. И мы, жильцы первого подъезда, еще почти неделю жили без канализации, в ужасных условиях!

Дело сдвинулось с мёртвой точки только после того, как мы позвонили нашему депутату Евгению Михайловичу Галевичу. Он внимательно нас выслушал и пообещал вместе с главой района решить эту проблему.

После этого приехали слесари из обеих компаний. Прокопали яму глубиной почти два метра, так как там установлено всего одно кольцо. Трубу наконец-то прочистили, на кольцо кинули плитку. И уехали, оставив раскопанные руины… На наш вопрос: «А кто поставит второе кольцо, положит таблетку и крышку?» руководитель «Водоканала» А.А. Коваленко сказала, что это на днях должно сделать МУП «ЖКХ». Но прошла неделя, никто ничего так и не предпринимал. Тогда я опять позвонила Е.М. Галевичу. На следующий день, когда меня не было дома, приехали сотрудники МУП «ЖКХ», поставили разбитое кольцо, а сверху кинули две разбитые плиты. На замечания жильцов они не отреагировали, построив какую-то китайскую пирамиду. Когда я ее увидела, была просто в ужасе!

Я снова обратилась в МУП «ЖКХ», пожаловалась на невыносимую вонь в подъезде. А какое зловоние стоит рядом с лавочками, на которых сидят бабушки… Начальник А.В. Сальников и по­обещал исправить ситуацию. Через два дня приехала бригада рабочих, которые эту пирамиду строили, и стали переделывать свою работу. При этом всё своё недовольство они выливали на меня: мол, вечно недовольная, хожу всем жалуюсь. Но ведь когда сделано всё на совесть, тогда и претензий никаких нет!

Мы, жильцы первого подъезда дома № 46, говорим спасибо нашему депутату Евгению Михайловичу Галевичу за то, что он прислушался, понял нашу проблему и помог ее исправить. Если бы было больше таких людей, мы бы не оказывались в таких ситуациях и жили намного лучше.

Тамара Александровна Субачева, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 682

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru