15

декабря

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Демография

Опубликовано в № 50 за 1 июля 2017 года

Дальневосточников станет больше?

Люди перестанут массово уезжать с Дальнего Востока. Более того, к 2025 году население региона может увеличиться до 6,5 миллиона человек. Такое развитие событий предполагает концепция демографической политики Дальнего Востока, которую утвердило правительств.

Утвержденная правительством концепция призвана обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов, сообщает «Российская газета».

По словам главы минвостокразвития Александра Галушки, на первом этапе реализации концепции планируется ввести дополнительные меры поддержки при рождении в семьях первого ребенка, а также стимулировать рождение второго и третьего ребенка для семей, которые захотят связать свою жизнь с Дальним Востоком. Планируется развивать региональные системы предоставления пособий при рождении детей, а также ввести налоговые льготы на ребенка для многодетных семей. Изменения коснутся и регионального материнского капитала – направления его использования расширят.

Кроме того, будут разработаны пилотные программы для улучшения жилищных условий семей при рождении детей, в том числе с использованием механизмов социальной ипотеки.

Комментариев - 2
Просмотров - 834

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-07-01 в 9:16)

Проблема заселения Дальнего Востока тянется с царских времён, люди ехали на Дальний Восток по переселению в надежде на обещанные льготы, а попадали в условия ещё худшие, чем у них были до переселения (всё на своём горбу) они и уезжали назад. На Все эти концепции наплевать и забыть, пока условия жизни и работы будут отличаться на Дальнем Востоке в худшую сторону по сравнению с другими регионами, численность населения увеличиваться не будет, а наоборот, будет уменьшаться.

Добавил: лавочник (2017-07-01 в 11:20)

к редакции... не могли бы вы сделать возможность голосовать за комментарии? т.е. - возможность "лайкнуть". Иногда хочется оценить или просто согласиться с читателем и его комментом.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru