19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Юбилей

Опубликовано в № 49 за 29 июня 2017 года

В кругу семьи

21 июня свой 90-летний юбилей отметил участник Великой Отечественной войны Сергей Федотович РЯБОКОНЬ.

С.Ф. Рябоконь принял поздравления от гостейТёплыми словами юбиляра поздравили председатель думы Ханкайского района Елена Литовченко, начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Тамара Костенко и председатель районного совета ветеранов Ольга Быкова. Сергею Федотовичу вручили поздравительные открытки от губернатора Приморского края В. Миклушевского и президента России В. Путина, книгу о Ханкайском районе, а также сладкие подарки и цветы.

– Такой юбилей – важное и значимое событие не только для вашей семьи – для всех нас. Нам есть с кого брать пример, учиться преодолевать трудности. Низкий поклон вам за достойно прожитую жизнь, активное участие в исторических событиях нашей страны, – поблагодарили юбиляра гости.

Сергей Федотович принадлежит к поколению тех людей, которые мужественно преодолели тяжёлые испытания, выпавшие на долю нашей Родины. На службу в советскую армию его призвали в мае 1944 года. До окончания Великой Отечественной служить довелось пулеметчиком в одной из войсковых частей Хабаровска. Их отделение, которое состояло всего из шести человек, обеспечивало охрану складов с запасами золота. Когда война завершилась, Сергей Рябоконь решил продолжить службу на границе в городе Таллин в Эстонии. Кстати, там он и встретился со своей будущей супругой. С улыбкой юбиляр вспоминает, как познакомился с молодой девчонкой на танцах, которые каждую неделю проходили недалеко от их части. И спустя некоторое время, перед его увольнением из армии, они поженились. К сожалению, ее уже нет в живых, но, по признанию Сергея Федотовича, для него по-прежнему самое главное – это семья. Участника войны всегда радует, когда дети, внуки и правнуки собираются за большим столом. И конечно же, свой 90-летний юбилей он отпраздновал в семейном кругу.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 646

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru