25

августа

2019 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Международное
сотрудничество

Опубликовано в № 49 за 29 июня 2017 года

Платформа для новых возможностей

Делегация Ханкайского района приняла участие в IV международном ЭКСПО-2017. Эта выставка является одной из наиболее влиятельных площадок для укрепления российско-китайских торгово-промышленных отношений и развития делового партнёрства.

Делегаты Ханкайского района в Харбине приняли активное участие в мероприятиях, посвящённых Приморскому краюВ ходе визита участники делегации Ханкайского района, в которую вошли главы Камень-Рыболовского и Ильинского сельских поселений Дмитрий Петров и Александр Гусарчук, депутаты районной думы Сергей Колыпайло и Сергей Вальк, а также представитель уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе Алексей Розенко, участвовали в различных рабочих встречах и совещаниях, организованных в рамках выставки в период с 15 по 19 июня.

ЦИФРА
В IV ЭКСПО-выставке приняли участие представители 74 стран и регионов мира, 1 тыс. 249 компаний выставили собственные стенды. Россия была представлена на выставке 75 различными компаниями.
Накануне торжественного открытия выставки прошло совещание, в ходе которого делегаты из разных районов Приморья обсудили с китайскими коллегами проблемы и перспективы развития двухстороннего туризма. В том числе – повышение эффективности работы пунктов пропуска в Ханкайском и Дальнереченском районах. Также на встрече представители городов Цзиси и Мишань предложили гостям из Приморья организовывать в районах туристические маршруты. Ведь в Китае с каждым годом возрастает интерес к приграничным территориям. В больших городах Приморья проблем с туристическими поездками не возникает, а вот в маленьких городках и сёлах зачастую маршруты для туристов не разработаны вовсе. А ведь жители Поднебесной отправляются в Приморье для того, чтобы увидеть красоту российской природы, побывать в отдалённых живописных местах. Кстати, большой интерес, как выяснилось, жители КНР проявляют и к озеру Ханка. Поэтому участники совещания решили вернуться к обсуждению темы туризма в ближайшее время.


МЕЖДУНАРОДНЫЙ МАРАФОН ПРОЙДЁТ В ХАНКАЙСКОМ РАЙОНЕ

Участники встречи скоординировали планы по проведению летнего международного марафона, который пройдет в середине июля на территории Ханкайского района и китайского города Мишань. Как рассказал председатель спорт­комитета Юрий Жиляев, список приморских спортсменов, которые примут участие в мероприятии, предоставит краевая федерация лёгкой атлетики. Участниками марафона станут сто приморцев. Первый забег состоится в Мишане 17 июля. Потом марафонцы приедут на ханкайскую землю. И уже 19 июля приморские и китайские спортсмены будут преодолевать расстояние в 22 км по маршруту Камень-Рыболов – Астраханка.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 726

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-06-30 в 17:24)

Представляю как китайцы сегодня ржут над нашей бестолковостью и тупизмом, от одного только сарая таможни можно покатываться хохотом. Они за время нашей перестройки Мишань, который был хуже Рыболова, превратили в настоящий город. А у нас только руководители района всё обещали и так ничего и не сделали.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru