24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 49 за 29 июня 2017 года

Уже не школьники, ещё не студенты

Общерайонный выпускной вечер прошёл в прошлую пятницу. Одиннадцатиклассники всех ханкайских школ собрались в одном месте – в зрительном зале Центрального дома культуры. В этот вечер в зале ребят с нетерпением ждали учителя, родители, приглашенные гости.

Праздник начался с дефиле выпускников. Виновники торжества прошли по сцене, демонстрируя себя во всей красе. Какие они все были нарядные, счастливые. Как горели их глаза, как сияли улыбки!

Начальник управления образования Андрей Гурулев поздравил присутствующих с праздником и сообщил главную новость: «У наших выпускников будут аттестаты!». Оказалось, что итоги сдачи русского языка были получены буквально утром того же дня, результаты по математике уже были известны.

В этом году, к сожалению, среди ханкайских школьников нет 100-балльников, но восемь человек преодолели порог в 80 баллов. Рекордсменом среди них стала выпускница Камень-Рыболовской школы №3 Анна Василькова, которая набрала 93 балла по русскому языку.

И вот наступил торжественный момент праздника – вручение главного документа об окончании школы. Право быть первыми на праздничной сцене представилось выпускникам, которые окончили школу на «отлично». Золотые медали из рук главы Ханкайского района Владимира Мищенко получили выпускницы Камень- Рыболовской школы №3 Анна Василькова и Екатерина Новикова, а также Екатерина Маринина из Камень-Рыболовской школы №2. Председатель районной думы Елена Литовченко вручила грамоты и благодарственные письма активистам школьной жизни.

ЦИФРА
В 2017 году со школой попрощались 109 ханкайских одиннадцатиклассников
На протяжении праздничного торжества выпускники радовали гостей творческими номерами – пели, танцевали. Шикарные вечерние платья юных красавиц молниеносно сменялись школьной формой и спортивными шортиками. Мальчишки с легкостью кружили в танцах своих одноклассниц и классных руководителей. Зрители на ура принимали каждый номер, но настоящий фурор произвел видеоролик и танец, который приготовили родители выпускников. Улыбка не сходила с лиц зрителей с первой до последней минуты номера. Они безудержно рукоплескали, выказывая свой восторг.

Одиннадцать лет ребята шли к этому дню. Теперь, когда в руках у каждого из них аттестат, пришло время расставаться с родными школами и любимыми педагогами. Выпускники на пороге новой главы в книге под названием «жизнь». Насколько она будет интересной и глубокой, зависит от них самих. Впереди у ребят поступление в учебные заведения и множество планов, которые они хотят реализовать. Пожелаем им удачи!


А КАКИЕ У ВАС ВОСПОМИНАНИЯ О ШКОЛЬНОМ ВЫПУСКНОМ?

Такой вопрос мы задали жителям Ханкайского района

Алена, молодая мама, 26 лет:
– У меня был стресс, я плакала, и одноклассники меня успокаивали. Я очень не хотела, чтобы школьные годы заканчивались. Думала о том, как я буду скучать по школе, по ребятам, по учителям.

Дмитрий, служащий, 24 года:
– В тот день я испытывал чувство ответственности, свободы выбора дальнейшего пути. Запомнилось, как мои родители плакали от гордости за полученную мною золотую медаль.


Юлия, служащая, 28 лет:
– Я испытала кучу эмоций! Это же был мой первый бал, красивое платье, все приготовления, начиная с маникюра и заканчивая прической. Тогда это все казалось очень важным. И сейчас, вспоминая свой выпускной, у меня слёзы на глазах, а в горле стоит ком… Ведь это прощание со школой, прощание со школьными друзьями, с учителями. Новый серьезный шаг вперед, в будущее, в неизвестное будущее. А неизвестность всегда немного пугает, но еще больше манит. Могу сказать точно: выпускной – это здорово! Он остается на всю жизнь в нашей памяти!

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1137

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru