24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 48 за 24 июня 2017 года

Отведайте свежей ягодки!

Июнь – сезон созревания клубники. Кто-то выращивает ягоду на своих грядках и уже собирает урожай, кто-то предпочитает покупать это лакомство у огородников.

Тем, кто пришёл на сельскохозяйственный рынок в центре Камень-Рыболова, сразу бросается в глаза эта яркая и ароматная ягода. Первая клубника из Астраханки и Хороля появилась на прилавках 2 июня и стоила 150 рублей за пол-литровый стаканчик. Сейчас тот же объём можно купить за 100 рублей. Разумеется, оптом дешевле. Так, небольшое пятилитровое ведёрко обойдется покупателю в 800 рублей. Причём ягоды можно выбирать самому. А выбрать есть из чего – сорта «гигантелла» и «виктория» знамениты своими размерами, «московский деликатес» отличается особым ароматом, а тем, кто любит послаще, придётся по вкусу «лорд». Если покупатель ещё не знаком с этими сортами и не знает, на чём остановить свой выбор, продавцы предлагают попробовать ягоду.

– Я продаю клубнику уже около десяти лет, – рассказала Ольга Присняк из Астраханки. – На моём участке ей отведено особое место площадью около пяти соток. Выращиваю три сорта, но мой фаворит – «московский деликатес». Эта клубника созревает первой. И, что немаловажно, она оказалась самой устойчивой к нашему климату и меньше поддаётся гниению в случае дождей.

КСТАТИ
Ежегодный фестиваль клубники «Клубничная столица Приморья» проходит сегодня в Спасске-Дальнем. По словам организаторов, считается, что именно здесь самый благоприятный климат для выращивания этой ягоды.
Продавцы говорят, что этот год, как и прошлый, выдался достаточно урожайным на клубнику. Полакомиться свежей ягодой любят и взрослые, и дети, поэтому товар всегда пользуется спросом. Берут в основном понемногу, на пробу, а потом прибегают за добавкой. Позже, в самый разгар клубничного сезона, цены станут более демократичными, и люди будут покупать ягоду большими объёмами для домашних заготовок.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 5
Просмотров - 1027

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-06-24 в 11:25)

Ягода (клубника) в массе своей какая-то подозрительная, огромного вида и какая-то не светло-красная, как обычно, а чуть ли не черного цвета, и урожай её прямо небывалый, откуда, ещё вчера была холодина и лили дожди, а тут вдруг такая клубника, подозреваю, что парниковая и нитратов в ней выше крыши, а её ведь детям берут <> родители.

Добавил: Гриша (2017-06-24 в 11:54)

Да это вся клубника привозная в наш район черти откуда, и лица, торгующие ей, я в районе никогда не видел.

Добавил: Алексей® (2017-06-24 в 22:55)

Серёга, откуда информация об уровне нитратов, чем измеряли? А понятие сорта, в данном случае клубники, у вас есть?

Добавил: Серёга (2017-06-27 в 17:12)

Алексей, я высказал своё мнение, а вы уже сами меряйте в ней нитраты - есть-то её вам..

Добавил: Алексей® (2017-06-28 в 21:47)

Серёга, я измерял. Превышений нет.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru