9

декабря

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 47 за 22 июня 2017 года

Мы помним наших земляков

«Ещё не всё известно о войне, ещё не все написаны страницы. А время повышается в цене… Так надо нам, друзья, поторопиться». Эти строки из стихотворения А. Куликова – эпиграф к галерее портретов участников Великой Отечественной войны в музее села Мельгуновка.

Евлампий Боярчук, дед фронтовика Анатолия Боярчука, в 1904 году прибыл в Приморье из Польши через Сибирь. На фото он с женой и детьмиДо недавнего времени в музее села было 24 фотографии. В процессе поисков к 70-летию Победы и в последующее время найдены новые фотографии, документы, имена мельгуновцев-фронтовиков. Это Михаил Михайлович Амплеев, Алексей Порфирьевич Демченко, Василий Савельевич Жмур, Иван Степанович Иващенко, Сергей Николаевич Каминский, Иван Фролович Левшин, Сергей Фомич Третьяк (из числа вернувшихся с войны), Василий Дмитриевич Тарабрин (погиб на войне, его имя увековечено на памятнике).

После появления в интернете сайтов об участниках войны и их наградах от родственников участников войны стали приходить письма. Приезжали родные наших земляков из Арсеньева, Уссурийска. На митинге 9 мая присутствовали родственники Василия Дмитриевича Тарабрина из Владивостока.

А совсем недавно найдена фотография Анатолия Антоновича Боярчука, внука первопоселенца с. Мельгуновка Евлампия Боярчука. Фамилия Анатолия Боярчука – первая в трагическом списке на памятнике в селе. В жизни он был просто Толя, не успев стать Анатолием, мужем, отцом… В 1942-м году в 17 лет он ушёл добровольцем на фронт. И в том же 1942-м пропал без вести. Осталась единственная фотография, к сожалению, не очень хорошо сохранившаяся. Его тётя Елена Романовна Шешминцева (Боярчук) завещала музею семейные фотографии и награды. Фотографии очень интересные, на одной из них – сам Евлампий Боярчук и его дети, их было шестеро. Вглядываешься в эти лица – и охватывает невыразимое чувство печали… И благодарности тем, кто их бережно сохранил.

Поиск продолжается. Возможно, кому-то из живущих в районе знакомы эти фамилии. Может, кто-то располагает сведениями о них. В таком случае напишите или позвоните по телефону 89244332417.

Александра Николаевна Черненко, с. Мельгуновка

Комментариев - 0
Просмотров - 712

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru