17

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Депутаты на округе

Опубликовано в № 47 за 22 июня 2017 года

Приём прошёл в сельской школе

В ходе рабочей поездки в Ханкайский район депутат Государственной думы Сергей Сопчук и депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Кузьменко побывали в Новокачалинской школе.

Директор Новокачалинской школы Александр Дмитриев (справа) показал Сергею Сопчуку поделки, которые ученики создают на уроках технологииДиректор образовательного учреждения Александр Дмитриев организовал для депутатов настоящую экскурсию. Гостям показали учебные классы, спортзал, библиотеку и школьный музей. Особо отметили народные избранники кабинет технологии, где новокачалинские ученики прямо на уроках создают из дерева настоящие произведения искусства. Сергей Сопчук, в свою очередь, поинтересовался у руководства образовательного учреждения, как проходит учебный процесс, как обстоят дела с материально-техническим оснащением школы, укомплектован ли штат преподавателей. Директор школы рассказал, что учителя есть по всем предметам, да и с организацией учебного процесса сложностей не возникает. Но есть проблемы – разрушается кровля здания, а деревянные окна изжили свой срок.

В актовом зале школы на встречу с депутатами собрались не только преподаватели, но и родители учеников, и просто местные жители. Сергей Сопчук рассказал сельчанам о своей работе в Госдуме, о том, какие вопросы чаще всего приходится решать парламентариям.

– Я работаю в комитете по транспорту и строительству, – рассказал сельчанам депутат Госдумы Сергей Сопчук. – Три недели нахожусь в Москве и участвую в заседаниях. А четвёртая неделя – так называемая региональная. Именно в это время есть возможность выехать и пообщаться со своими избирателями.

Сергей Кузьменко сообщил всем присутствующим, что в крае уже принято решение о выделении денежных средств на ремонт Новокачалинской школы в рамках софинансирования: из краевого бюджета – 80%, из местного бюджета – 20%. На эти средства в школе будет произведён ремонт кровли и заменены окна.

Один из наболевших вопросов, который озвучили сельчане – разрушение гравийной дороги от Платоно-Александровского до Турьего Рога. Родители и учителя из Турьего Рога переживают: что будет, если однажды школу в их селе закроют, и возить детей придётся до Новокачалинска? По той дороге, что есть сейчас, перевозка детей просто опасна. Новокачалинцы подтвердили, что на дороге повсюду ямы и огромные лужи после дождей. А летом, когда приморцы традиционно отправятся на базы отдыха в Новокачалинске, поток машин ещё больше увеличится. И вот тогда отдельные участки дороги могут стать и вовсе непроходимыми. Ситуацию усугубляют ежегодные тайфуны и существенно возросший поток грузовых машин и туристических автобусов. Сергей Сопчук заверил, что этот вопрос находится на контроле в краевой администрации.

В ходе встречи некоторые педагоги предложили обсудить в Госдуме вопрос об отмене ЕГЭ. По их мнению, на результатах экзамена сказывается в первую очередь не объём знаний учащихся, а их умение справиться с большой психологической нагрузкой. Ведь предъявление паспорта на входе в пункт сдачи экзамена и прохождение через металлоискатель на многих ребят действуют устрашающе.

Традиционно сельчан интересовали и житейские вопросы. Так, жительница Турьего Рога обратилась к депутатам с просьбой посодействовать в проведении водопровода на её улице. А многие новокачалинцы посетовали на то, что даже новости по телевизору они зачастую посмотреть не могут из-за частых перебоев работы телевидения. Депутаты пообещали обратиться в соответствующие организации, чтобы помочь разрешить проблемы сельчан.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 846

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru