19

ноября

2018 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 45 за 15 июня 2017 года

Выезд за границу – без проблем

Наступил сезон отпусков. Тысячи приморцев уже отправились вместе с детьми отдыхать: кто – по России, кто – за границу. Многие только пакуют чемоданы и томятся в ожидании поездки. Чтобы долгожданное событие не было омрачено неприятностями, связанными с непропуском при пересечении Государственной границы, лучше заблаговременно уточнить некоторые важные моменты.

Фото из ИнтернетТурист может оказаться «невыездным» по целому ряду причин. Это могут быть и неоплаченные штрафы, и долги по алиментам, и прочие, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Чтобы избежать неприятных ситуаций в пунктах пропуска, связанных с ограничением выезда за пределы Российской Федерации, перед планируемым выездом за рубеж, обязательно проверьте, в каком состоянии находится ваш заграничный паспорт, не окончился ли срок его действия, все ли страницы целы и есть ли в паспорте свободное место для специальных отметок. Уточните в подразделениях службы судебных приставов, не имеется ли в отношении вас каких-либо ограничений на выезд из страны, принятых уполномоченным должностным лицом или судом.

Если у вас имеются сомнения в возможном ограничении выезда за рубеж по каким-то основаниям, изучите законодательство – все они определены статьей 15 Федерального Закона № 114 от 15.08.1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в РФ».

При самостоятельном выезде вашего несовершеннолетнего ребенка оформите у нотариуса согласие на его выезд за границу и вложите данное согласие в заграничный паспорт ребенка (для выезда достаточно согласия одного из родителей, при условии, что второй родитель не подавал официального заявления о своем несогласии в выезде несовершеннолетнего за рубеж). Если второй родитель всё же заявил о своем несогласии на выезд ребенка за рубеж из самых разных побуждений, снять такое ограничение возможно только в судебном порядке.

При оформлении нотариальных согласий необходимо обращать внимание на сроки выезда ребёнка за границу, наименования государств, которые он планирует посетить. Обязательно уточняйте у туроператора особенности миграционного законодательства страны пребывания.

Комментариев - 0
Просмотров - 468

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru