20

сентября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 45 за 15 июня 2017 года

Вместо дела – штраф

Мировым судом Ханкайского района вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении гражданина КНР, обвиняемого покушении на дачу взятки.

Как рассказали в районной прокуратуре, в судебном заседании было установлено, что гражданин КНР пытался дать взятку в размере 500 рублей инспектору ГИБДД. Таким образом иностранец хотел избежать административной ответственности за то, что управлял автомобилем с нарушением правил пользования внешними световыми приборами. Но полицейский брать деньги отказался. А в отношении «щедрого» водителя было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного слушания подсудимый заявил ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд, изучив материалы дела, вынес постановление о прекращении уголовного преследования. Вместо этого гражданин КНР должен будет выплатить судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Отметим, для тех граждан, которые впервые преступили черту закона в незначительной или средней степени, возможность заменить уголовное наказание материальным возмещением появилась с июля прошлого года, когда были внесены изменения в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ. Прекратить уголовное преследование и назначить виновному лицу судебный штраф может только суд по собственной инициативе или по ходатайству, поданному следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора.

Комментариев - 0
Просмотров - 370

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru