18

августа

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 45 за 15 июня 2017 года

Зависит ли размер пенсии от баллов?

– В последнее время появились разговоры о том, что из-за балльной системы миллионы россиян останутся без пенсии. Так ли это?

Ирина Ивановна Светлова, с. Камень-Рыболов


На вопрос отвечает начальник управления Пенсионного фонда по Ханкайскому району Валентина БЛОХА:

– Страховые взносы, которые платятся в Пенсионный фонд и пересчитываются в баллы, начисляются только с «белой» зарплаты. Поэтому описанная проблема – недобор баллов – может коснуться только тех трудящихся, которые получают «серую» зарплату. Так что причины подобных ситуаций нужно искать не в балльной системе, а в теневой занятости.

Сейчас за год можно заработать не 2 балла, а 8,26. С 2021 года можно будет за год заработать 10 баллов. В 2025 году для назначения страховой пенсии по старости действительно нужно будет иметь минимум 30 пенсионных баллов (в 2017 году – 11,4). Однако эти 30 баллов нужно набрать не за оставшееся до 2025 года время, а за всю свою трудовую деятельность. Напомню, что когда в 2015 году была введена новая балльная система, все сформированные до этого года права были без уменьшения пересчитаны в баллы.

Таким образом, подавляющее большинство граждан, которым предстоит выйти на пенсию в ближайшее время, уже сейчас имеют необходимое количество баллов. Средний стаж в России при выходе на пенсию составляет 35 лет. Даже при минимальной зарплате за этот срок можно заработать количество баллов, превышающее минимально необходимое.

Напомню, что в России человек без пенсии остаться не может. Если по каким-то причинам не получил право на страховую пенсию, то имеет право на социальную, но только получит он её на пять лет позже общеустановленного законодательством срока.

Комментариев - 1
Просмотров - 192

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миша (2017-06-15 в 8:27)

К тому времени, когда сегодня работающие подойдут к пенсии, уже про баллы благополучно забудут.. не тушуйтесь

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru