17

октября

2017 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 45 за 15 июня 2017 года

На повестке – коммуналка, школы и культура

Одиннадцать вопросов было вынесено на рассмотрение на майском заседании районной думы.


Депутаты районной думы единогласно приняли решения по всем рассмотренным на майском заседании вопросамРЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ – НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ

Одним из наиболее важных вопросов стало обсуждение итогов проверки деятельности МУП «ЖКХ». Напомним, на мартовском заседании народные избранники, заслушав отчёт о финансово-хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия «ЖКХ», приняли единогласное решение создать комиссию из числа представителей районной администрации и депутатов думы для проведения внеочередной проверки финансово-экономической деятельности. На протяжении практически двух месяцев члены комиссии изучали бухгалтерскую документацию предприятия, а по итогам проверки подготовили своё заключение. Как следовало из озвученной на заседании информации, нарушений у коммунальщиков выявлено немало. Много вопросов возникло к ведению бухгалтерских и кассовых документов, а также к хозяйственной деятельности МУП «ЖКХ». Заслушав отчёт, депутаты думы приняли единогласное решение направить депутатский запрос в УМВД России по Приморскому краю с целью проведения проверки фактов, выявленных комиссией при обследовании финансово-экономической деятельности МУП «ЖКХ». Администрация района, в свою очередь, направила акт, составленный по итогам проведённой проверки, в прокуратуру Ханкайского района.


ДЛЯ КОМФОРТА И БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ

Народные избранники заслушали отчёт начальника управления образования Андрея Гурулева об исполнении программы развития образования на территории Ханкайского района. Всего на реализацию программы в 2014–2016 годах было выделено 332 млн 494 тысячи 750 рублей. На 2017 год запланировано потратить на образовательные программы 122 млн 298 тысяч 960 рублей.

Два основных направления программы – обеспечение бесперебойного функционирования образовательных учреждений, а также их материально-техническое оснащение. Согласно программе, за два последние года были полностью заменены окна в трёх школах села Камень-Рыболов, на эти работы израсходовано 6 млн 377 тысяч 883 рубля. Во всех образовательных учреждениях установлено видеонаблюдение, проведён интернет. Часть средств по программе выделена на государственную экспертизу строительства детского сада на 90 мест в селе Камень-Рыболов – 171 тысяча рублей. Один миллион потрачен на подготовку проектно-сметной документации по реконструкции Владимиро-Петровской школы и два миллиона – на проведение работ по реконструкции здания школы. Также выделялись средства на питание учащихся начальных классов, обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов в некоторые образовательные учреждения, замену стеклоблоков в детско-юношеской спортивной школе и на другие немаловажные цели.


О РЕАЛИЗАЦИИ «КУЛЬТУРНОЙ» ПРОГРАММЫ

Также депутаты заслушали информацию о ходе реализации муниципальной программы на 2014–2020 годы по развитию культуры в Ханкайском районе. На проведение различных мероприятий по этой программе было израсходовано: в 2014 году – 12 млн 265 тысяч 260 рублей, в 2015 году – 17 млн 653 тысячи 710 рублей, в 2016 году – 19 млн 426 тысяч 440 рублей. Как правило, бюджетные средства направляются в основном на финансовое обеспечение функционирования детской школы искусств.

Было отмечено, что в рамках реализации программы ежегодно проводятся новогодние и рождественские утренники, месячник патриотического воспитания, открытый районный конкурс «Весёлые нотки», краевой фестиваль «Ханкайские зори», мероприятия, посвящённые 1 и 9 Мая, а также Дню защиты детей. Кстати, в нашем районе уже традиционно 1 июня проходит парад колясок. Каждый год в нем участвуют ханкайские семьи, придумывая всё более необычные и забавные идеи для оформления детских транспортных средств. В этом году парад колясок прошёл уже в пятый, юбилейный раз. За три года реализации программы по развитию культуры двенадцать сёл района отметили юбилейные дни рождения, в рамках которых были проведены торжественные собрания, концерты, игровые детские программы и молодёжные дискотеки.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 452

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миша (2017-06-15 в 8:23)

Ну проверили, ну выявили, а кто работать их заставлять будет?

Добавил: кекс (2017-06-16 в 13:42)

Все больше и больше убеждаюсь, что Депутат в районных муниципальных образованиях не более, как Статус или удовлетворение своих личных амбиций для избранных ими. Даже на фото, которое сделано со спины, видно, с каким ленивым равнодушием тянутся руки.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru