18

августа

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мир детства

Опубликовано в № 44 за 10 июня 2017 года

Коляски вышли на парад

В День защиты детей, 1 июня, на площади перед Центральным домом культуры было многолюдно, ведь не могли же ханкайцы пропустить одно из самых зрелищных и долгожданных мероприятий лета – «Парад колясок и детской техники–2017»!

Ангелина Мороз (с. Астраханка) представила объёмную передвижную поделку в виде летнего деревенского пейзажа. Делали её всей семьёй. Кстати, за пять лет они не пропустили ни одного парадаПарад колясок проводится в нашем районе ежегодно, но в этом году праздничное дефиле с шиком отпраздновало свой пятый юбилей. Посмотреть на участников пришли и дети, и взрослые – всем «возрастам» было интересно узнать, на какие еще чудеса способна фантазия конкурсантов, чем на этот раз они удивят зрителей?

Необычный вид транспорта под одобрительные крики публики продемонстрировала семья Степанец – их коляска представляла собой внушительное сплетённое из веток воронье гнездоХанкайцы спешно занимали самые выгодные для обзора и фотосъемки места. Многие, не удержавшись, подходили к участникам, чтобы выразить им свой восторг, ну, и конечно, сделать оригинальное селфи на память. А сами конкурсанты скромно выстроились в сторонке, делая последние приготовления к фантазийному дефиле. Их детки тоже ничем не выдавали своего присутствия – ни разу не заплакали даже самые крошечные из них. Малыши спокойно и чинно сидели в оригинальных колясках, будто понимая, что нужно до последнего держать интригу.

Члены семьи Пешиных-Паньшиных превратили коляску в цветочную полянку, обернув ее зеленой тканью с нашитыми ромашками, розочками и васильками, а сами они перевоплотились в обитателей лужайки. В итоге на сцену вышли бабушка Божья коровка, мама Бабочка в обнимку с нарядной малышкой и серьёзный маленький ШмельВ этом году в параде приняли участие шесть семей, которые не только украсили детский транспорт в своем неповторимом стиле, но и сообразно внешнему виду коляски подобрали имидж для себя и группы поддержки. Действительно, подготовка к празднику потребовала от конкурсантов множества усилий. По их словам, на семейных советах, посвященных подготовке к мероприятию, они делились друг с другом своими идеями, продумывали концепцию выступления, готовили приветственную речевку и коллективно шили костюмы. Но именно такие семейные «консилиумы» и сплотили их еще больше – каждая семья стала командой, в которой всем была отведена своя роль!

Семья Криворучко преобразила обычную коляску в алый цветок лотоса Комарова, а в своем приветствии призвала ханкайцев сохранить редкие виды растений для потомковТематика костюмированного парада была посвящена живой природе – в Год экологии участники попытались донести до зрителей, что нужно беречь окружающий мир, с трепетом относиться к краснокнижным растениям и животным.

Не так уж просто было членам жюри определиться с победителями, поэтому в честь юбилейной даты было решено распределить призовые места между всеми участниками. Диплом за третье место и новенький украшенный шарами самокат семье Мисай вручила начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Тамара Костенко.

Семья Мисай, представившая фруктовую корзину, поведала о витаминных свойствах свежих овощей и фруктовТретье место досталось и команде Пешиных-Паньшиных. Председатель районной думы Елена Литовченко подарила им от думы и депутата Законодательного собрания Эдуарда Цоя игрушечный мерседес и конструктор. В тройку бронзовых призеров вошла и семья Маслич, подарок которой от партии «Единая Россия» торжественно вручил депутат районной думы Игорь Черкас.

Команда семьи Маслич, выкатив внушительный «бочонок с мёдом», рассказала зрителям о пользе продуктов пчеловодстваВторое место разделили сразу две команды. Приз семье Криворучко предоставил лидер общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрий Капитонов. Двухлетний Егор с радостью принял в подарок кресло-качалку «Утенок». А семья Степанец в награду за фантазию получила от Камень-Рыболовского сельского поселения велосипед для своего сына Дениса.

Почетное первое место и заслуженные овации достались маленькой Ангелине Мороз, которую тепло поздравила с победой, вручив велосипед, заместитель главы администрации Ханкайского района Аэлита Вдовина. Так что к родителям Ангелина подъехала на новеньком транспортном средстве, прицепив на руль подарочный пакет с игровым набором «Мой маленький пони», ручными часами и надувным кругом от заместителя руководителя бизнес-группы ПАО «Совкомбанк» Нины Торишной.

Но на этом праздник не закончился – впереди маленьких ханкайцев ждал праздничный концерт, подготовленный детскими творческими коллективами района. Долго на площади перед ЦДК «тусовались» и подростки, которые самозабвенно отплясывали на молодежной дискотеке. Словом, скучно на этом празднике не было никому!

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 416

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миша (2017-06-13 в 16:27)

Коляски вышли на парад, поля не паханы стоят.

Добавил: кекс (2017-06-14 в 8:54)

Причем здесь поля?! Бред какой-то...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru