24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гости района

Опубликовано в № 42 за 3 июня 2017 года

Живительный родник поэзии

В конце мая гостями Камень-Рыболовской библиотеки стали поэты литературно-музыкального объединения «Звуки лиры» из Уссурийска, которые познакомили ханкайцев со своим творчеством.

Песни на стихи Людмилы Бондарь исполнил вокальный дуэт в составе Ольги Шевцовой и Антонины ТолстуновойЗнакомство с гостями из Уссурийска получилось интересным и творчески насыщенным, даже несмотря на то, что желающих посетить литературно-музыкальное мероприятие оказалось не так много. Возможно, причина в том, что поэтическая встреча проходила в будний день, и потому многие ценители поэзии попросту не смогли вырваться с работы. Но уж те ханкайцы, которые пришли на встречу, ни на миг об этом не пожалели!

Открыла мероприятие «Поэзии живительный родник» самодеятельный композитор, автор-исполнитель собственных песен, отличник Всероссийского хорового общества Людмила Бондарь. Оказалось, что детство Людмилы Егоровны прошло в Камень-Рыболове, поэтому в её творческой копилке немало лиричных, трогательных песен, посвященных Ханкайскому району.

Надо было слышать, с какой любовью, с каким трепетом поэтесса исполняла «Деревенский романс» – своеобразный дневник детских воспоминаний. Присутствующие настолько погрузились в этот чудесный мир, что сами ощутили терпкий, чуточку пряный запах свежескошенной травы и аромат черемухи, услышали треск сверчка в стогу и испытали грусть от мысли, что с душистым черемуховым ветром безвозвратно умчались и детские годы.

Людмила Бондарь покорила публику своим многогранным талантом, умением творчески переосмыслить актуальные темы. Так, «Песнь киевлянки», которая представляет собой размышление о будущем России и Украины, не на шутку взволновала ханкайцев, многие из которых являются потомками украинских переселенцев. В течение двух часов поэтесса «вела зал» за собой, ни на минуту не позволяя зрителям заскучать.

Перед ханкайцами выступили признанные уссурийские поэты и прозаики Надежда Рузанова, Сергей Топорков, Татьяна Сайфулина, Галина Гвоздецкая, Антонина Ряман, Яна Рауцкая и другие. Они представили самый широкий спектр тем, в лирической форме рассказав ханкайцам о своем видении красот Приморского края, и в частности родного им города Уссурийска. Слушая строки поэтов, настолько искренне восторгающихся своей малой родиной и воспевающих величавые сопки, поневоле задумываешься о нелицеприятной роли, которую зачастую играет человек, ошибочно считая себя «венцом творения». Зрители с трудом скрывали навернувшиеся на глаза слезы, слушая душещипательный рассказ Антонины Ряман о нелегкой кошачьей судьбе или стихотворения о войне Надежды Рузановой.

В финале встречи гости передали в дар библиотеке книгу о почетных гражданах своего города, спецвыпуск поэтического альманаха «Звуки лиры», а также сборники стихов и песен Людмилы Бондарь «С песней по жизни», «Зигзаг судьбы» и «Струны сердца». Председатель районной думы Елена Литовченко вручила гостям книгу «Родное моё Приханковье», а заведующая библиотекой Наталья Тасун – поэтический сборник «Ханкайская волна».

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 869

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru