20

сентября

2018 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Бизнес

Опубликовано в № 42 за 3 июня 2017 года

Россельхозбанк поддержит развитие сельского хозяйства Дальнего Востока

АО «Россельхозбанк», Администрация Приморского края и одно из крупнейших агропредприятий Приморья ООО «Мерси Трейд» заключили трехстороннее Соглашение о сотрудничестве. Церемония состоялась в ходе XXI Петербургского международного экономического форума, подписи под документом поставили Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и Председатель Совета директоров ООО «Мерси Агро Приморье» Олег Зубахин.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в рамках строительства сельскохозяйственного кластера по производству, глубокой переработке и реализации свинины мощностью до 500 000 голов в год. Масштабный инвестиционный проект стоимостью не менее 10,8 млрд рублей планируется реализовать на территории опережающего социально-экономического развития «Михайловский» в Приморском крае. Строительство кластера обеспечит порядка 500 новых рабочих мест в регионе.

«Россельхозбанк видит значительный потенциал в развитии сельского хозяйства Дальнего Востока. Территориальная близость стран Азиатско-Тихоокеанского региона, как крупнейшего рынка сбыта, открывает широкие экспортные возможности. Рост производства сельхозпродукции позволит предприятиям не только обеспечить внутренние потребности российских потребителей, но и занять ведущие позиции среди отечественных компаний на азиатском рынке. При этом сегодня благодаря эффективному сотрудничеству Банка с руководством Приморского края инвесторы получают наилучшие условия для реализации проектов любой сложности. Уверен, что совместными усилиями мы сможем вывести регион в число лидеров отечественного АПК в отдельных сегментах производства», – отметил по итогам подписания Соглашения Дмитрий Патрушев.

«Подписание Соглашения способствует дальнейшему развитию не только нашей Группы компании, но и всего агропромышленного комплекса Приморского края, созданию новых производственных объектов, новых рабочих мест. В настоящее время мы уже приступили к практической реализации своих проектов по строительству свинокомплексов, которые обеспечат мясом свинины не только Приморский край, но также и соседние регионы и страны АТР», – подчеркнул Олег Зубахин.

Строительство нового кластера станет очередным этапом сотрудничества между Банком и ГК «Мерси Трейд». В настоящее время при поддержке Россельхозбанка компания ведет строительство крупного свиноводческого комплекса «Приморский бекон», предусматривающего создание полного замкнутого цикла – от производства собственных кормов до глубокой переработки свинины. Реализация проекта позволит обеспечить население Приморского края охлажденным мясом, а также загрузить мясоперерабатывающие предприятия региона. На строительство комплекса Банк предоставил 1,3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на июнь 2017 года.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Комментариев - 1
Просмотров - 499

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Петр (2017-06-04 в 10:44)

Банки ничего с целью благотворительности не делают, только с целью прибыли.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru