22

октября

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 41 за 1 июня 2017 года

«Наряд пограничный не спит никогда, дыханье границы рядом всегда»

В солнечную и тёплую субботу, 27 мая, на Зелёном пляже Камень-Рыболова собрались жители и гости района. Там пограничными столбами были обозначены условные линии государственной границы, выстроена военная техника, а водную гладь озера Ханка разрезали служебные катера береговой охраны. Так началось празднование Дня пограничника.

Пограничные служебные собаки всегда готовы задержать нарушителя государственной границыПервыми на игровом поле появились служебные собаки. Эти смышленые животные помогают военным более эффективно выполнять поставленные государством задачи по поиску и задержанию нарушителей государственной границы, по обнаружению взрывных устройств, наркотических средств. Для четвероногих сотрудников службы была подготовлена настоящая полоса препятствий. Служебные собаки Оникс, Вирус, Грей и Гранд продемонстрировали зрителям общие элементы дрессировки и служебные – «задержание убегающего нарушителя госграницы», «лобовая атака», «комбинированное задержание двух нарушителей границы» и «поражение огневой точки противника».

Один из самых сложных приёмов дрессировки продемонстрировали инструктор-кинолог Динар Абзалов со служебной собакой Вирус – обезоруживание и задержание нарушителя в наморднике со свинцовыми вставками. Овчарка в момент выполнения элемента должна была не только сбить нарушителя с ног, но и удержать его до подхода пограничника. А вот Алексей Кокуркин со специально подготовленной собакой Риной- Реверой продемонстрировали зрителям, как быстро четвероногий сотрудник может обнаружить наркотические вещества, скрытые в багаже или транспортном средстве.

Группа быстрого реагирования всего за несколько минут «задержала контрабандистов»Впервые в этом году в праздновании Дня пограничника были задействованы личный состав и катера береговой охраны. Организаторы торжества подготовили для ханкайцев настоящую битву на воде. На условной водной государственной границе, обозначенной красными буйками, происходила «передача контрабанды». Факт передачи фиксировал служебный беспилотный летательный аппарат. Информация с него поступила на экран пульта оператора. И на границу на скоростных мотовездеходах выдвинулась группа быстрого реагирования. В итоге перемещение контрабанды через границу было успешно предотвращено. Группа нарушителей задержана, а оказавшие огневое сопротивление – уничтожены.

Солдаты-срочники разведывательной роты Ильинского полигона продемонстрировали виртуозное владение техникой рукопашного бояОдна из важных составляющих воспитания и обучения военнослужащих – физическая подготовка. Поэтому солдаты-срочники разведроты Ильинского полигона продемонстрировали жителям и гостям района приёмы рукопашного боя с применением холодного оружия. И все в очередной раз убедились, что военный, владеющий приёмами рукопашного боя, практически непобедим!

Порой пограничники выходят в дозор на коняхВ перерывах между постановками и показательными выступлениями пограничников на водной сцене один за другим выступали творческие коллективы и исполнители. Яркие и задорные номера «Русь» и «Кадриль» исполнил коллектив «Вольница» кадетского класса Ильинской казачьей станицы. Офелия Товмасян спела для зрителей проникновенную песню «Кукушка», а пограничник Андрей Соловьёв – песни «Мы – легендарные пограничные войска», «Да здравствуют российские войска!» и другие. Поздравить сотрудников службы села Камень-Рыболов приехали и казаки станицы Радонежская, один из них продемонстрировал виртуозное владение шашкой.

Солдатская каша – вкусное угощение!После завершения показательных выступлений и праздничного концерта для ханкайцев развернулась полевая кухня. Каждый желающий смог попробовать настоящий обед пограничника – перловую кашу с тушенкой, сладкий чай и хлеб. Ну а сотрудники береговой охраны предложили взрослым и маленьким участникам мероприятия прокатиться по водной глади озера Ханка на катерах. Водные прогулки продолжались до трёх часов дня, так что прокатиться успели практически все желающие.



СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Администрация Ханкайского района и жители района благодарят руководство и сотрудников службы в селе Камень-Рыболов за качественную подготовку и проведение праздничного мероприятия, посвящённого 99-летию образования пограничных войск России.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1188

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru