22

октября

2019 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 41 за 1 июня 2017 года

Звонок во взрослую жизнь

Последний звонок прозвенел на прошлой неделе для 111 ханкайских выпускников 11-х классов. Впереди – итоговая аттестация и выбор учебного заведения, где ребятам предстоит осваивать не только выбранную профессию, но и премудрости самостоятельной жизни.

Вместе со всеми старшеклассниками попрощались со школьной жизнью и выпускники Мельгуновской средней школы. Каждый раз, бывая на подобных мероприятиях, ловлю себя на мысли: а ведь я сама будто вчера готовилась к выпускным экзаменам и к новой жизни – обязательно прекрасной и необычной. А теперь вот смотрю на этих ребят и девчонок, которые весь свой праздник пытаются справиться с нахлынувшими эмоциями. Но как удержаться от слёз, если вдруг осознаёшь – пришла пора прощаться с детством?

Надо сказать, сильные эмоции во время последнего звонка испытывали не только школьники. Атмосфера доброжелательности и преемственности поколений учеников произвела глубокое впечатление на всех гостей праздника. Организаторам мероприятия удалось не только устроить настоящее шоу, но и передать ощущение необыкновенной эмоциональной связи, которая в этой школе существует между учащимися, педагогами и родителями.

– Сегодня символом прощания со школой и предстоящей новой жизни вы выбрали корабль, – начала свою поздравительную речь начальник архивного отдела администрации Ханкайского муниципального района Любовь Грибова. – Поэтому я желаю вам попутного ветра, и пусть каждый из вас будет уверенным капитаном своего жизненного корабля, а рядом всегда будет надёжный штурман. Совсем скоро вы вылетите из родного гнезда. Но никогда не забывайте, что дома вас всегда ждут ваши родители, которые всегда вам помогут, поддержат и подскажут, как поступить в трудной ситуации.

Много добрых напутственных слов услышали ребята и от учителей, и от родителей, и от школьников, которым только предстоит стать выпускниками. И главное напутствие – успешно сдать выпускные экзамены. А пока – общаемся с выпускниками в кабинете директора. Девчонки лихо уселись за директорский стол – сегодня всё можно! – мальчики степенно выстроились у стены. Все такие красивые, юные и решительные. В глазах – то самое шальное выражение, когда кровь кипит от предвкушения свободы, бешеной энергии и уверенности, что всё обязательно получится. Это именно они нынешней зимой чуть ли не всем классом ныряли в крещенскую прорубь – проверить, на что способны. И поняли – после такого ничего не страшно!

– Мы, действительно, после крещенского купания стали намного сильнее, увереннее в себе, поняли, что мы на многое способны, – говорят ребята. – Главное – всегда идти только вперёд и не сдаваться даже тогда, когда постигает неудача. А ещё наш классный руководитель Лариса Николаевна Чернышева научила нас очень важному правилу – никогда не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Тогда можно очень многое успеть в жизни сделать.

И это правда. Мельгуновские выпускники уже успели очень многое сделать не только в плане личного развития, но и для школы. Они заложили много новых традиций: общешкольные праздники, забота о ветеранах войны, каждому имениннику – футболка с цветными отпечатками рук и подписями на память в знак дружбы и поддержки. Школьники признаются: за этот последний учебный год они стали дружней, чем когда-либо. Наверное, поняли, что скоро пойдут каждый своей дорогой, и другого шанса сплотиться уже не представится. Они уверены, что и после окончания школы будут поддерживать друг друга – и не только «лайками» в социальных сетях, но и в реальной жизни.

Эти ребята, похоже, знают, чего хотят. Мальчишки решили связать свою жизнь с военной службой, девочки упомянули такие профессии, как инженер, ветеринарный врач, юрист. А одна девушка призналась, что мечтает работать в сфере воспитания и развития детей. Есть у мельгуновских выпускников и общий амбициозный проект на перспективу – покорить Эверест. И я почему-то уверена, что они эту мечту непременно осуществят!

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1003

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru