18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сад и огород

Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

Наступить на грабли

Весной в садовых магазинах огромный выбор различных инструментов.

В начале сезона ремонтируем и затачиваем пилы, секаторы, шпалерные ножницы (кусторезы), лопаты, ручные косы, тяпки. Если в хозяйстве нехватка инвентаря, важно им запастись. Дачнику необходимы лопата штыковая, вилы прополочные (они заменяют лопату), грабли веерные, грабли простые, культиваторы на коротких и длинных ручках, ручные посадочные лопатки и совки, посадочный колышек, тяпки для окучивания и прополки. Для тех, у кого проблемы с позвоночником, хорошо зарекомендовал себя культиватор Фокина. Рабочая часть инструмента должна быть из жёсткого, прочного металла, ручки крепкие, из качественной древесины, легкого пластика или металла.

Кроме ручного инструмента, нужна и малая механизация: тачка садовая, газонокосилка (самоходная, лучше с травосборником), триммер (мотокоса) бензиновый или электрический. Если ваш сад с живыми изгородями, понадобится кусторез. Обратите внимание на характеристики и гарантийные сроки. Дешевый инструмент, как правило, «одноразовый». Полюбите себя – купите качественный секатор, пилку садовую, ручной сучкорез, топор проверенной фирмы. С хорошим инструментом работать легко и приятно. В этом случае работа в саду и огороде вполне заменит фитнес-тренировку.

По материалам СМИ

Комментариев - 2
Просмотров - 342

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-05-25 в 15:18)

Барахло инструмент в магазинах - разовый, ещё недавно на рынке можно было купить неплохой, сегодня тех двух мужиков торгующих им, что-то не видать.

Добавил: добрый человек (2017-05-29 в 22:39)

Триммер - это такое проклятие сегодняшнего дня. Особенно выражено по выходным - с раннего утра и до вечера вместо пения птиц и шума ветра все вынуждены слушать рев мотокосилок, раздающийся с разных сторон. Похоже, пользователи этих девайсов дуреют от вибрации и аромата выхлопных газов, хочется косить еще и еще)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru