22

ноября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опрос в тему

Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

Есть ли будущее у табака?

В 2008 году наша страна присоединилась к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, приняв международные стандарты по ликвидации табакокурения. С тех пор были приняты определенные меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия и сокращение поставок табака – повышение цен на сигареты, запрет рекламы табачной продукции, запрет продажи несовершеннолетним и т.д. Мы поинтересовались у жителей Ханкайского района, сократится ли, по их мнению, количество курильщиков в будущем?


Марина Алексеева, служащая, с. Камень-Рыболов:

– Думаю, чтобы русский человек отказался от привычки, культивируемой ещё со времен правления Петра Первого, нужны многие годы упорного труда. Кое-что уже сделано, конечно. Я одобряю, например, идею размещать на упаковках сигарет нелицеприятные картинки с изображением лёгких курильщика и «предупреждалок» о болезнях, к которым может привести привычка дымить. И ведь это не просто картинки, а реальные снимки, наглядно повествующие о страданиях, ожидающих курильщика в будущем!


Екатерина Гайдамак, работник торговли:

– Я курила только в студенческие годы. Это было давно. Сейчас же сигареты для меня под запретом. Только с годами пришло понимание, как курение вредит здоровью. В новостях не раз слышала и читала о сегодняшних методах борьбы с курением. То цену на сигареты поднимут, то рекламу антитабачную придумают, то запрет на советские мультики наложат. Считаю, всё это не имеет особого действия на наших жителей. После таких попыток уменьшить число курящих людей вокруг меня ничего существенно не изменилось. Увидев предупреждение перед кинофильмом со словами «Мы советуем вам не курить», мой муж, увы, от вредной привычки не отказался. Он уже более десяти лет курит и бросать не собирается. На мой взгляд, тут всё зависит исключительно от самого человека. Захочет – бросит. А так как отказаться от вредных привычек у большинства не хватает желания и сил, то, думаю, количество курящих вряд ли сократится.


Евгения Ольховская, юрист:

– В интернете и на страницах газет сейчас часто публикуют сведения о том, что согласно результатам проведённых по всей России опросов, число курильщиков ежегодно сокращается. Не знаю, как по всей России, а вот судя по моему окружению, ситуация никак не поменялась. Число знакомых, которые курят, не уменьшилось. И несмотря на то, что стоимость сигарет за последнее время сильно выросла, есть люди, которые выкуривают в день не одну пачку сигарет. И цена более ста рублей за пачку их нисколько не пугает.


Евгений Иванович, военный пенсионер, с. Камень-Рыболов:

– Стоит только посмотреть на курящих беременных женщин и мам с колясками, как сразу становится сомнительно, что антитабачный закон совершит чудо. Да и мой сосед как курил в подъезде, так и будет продолжать, даже если цены на табак взлетят до за­облачных высей. Но у нашей молодёжи есть реальный шанс понять, что курить – это не модно. Если в 90-х годах сигареты широко рекламировались, а в фильмах актёры красиво затягивались сигаретой, то сейчас настало время, когда «в тренде» здоровый образ жизни.

Комментариев - 1
Просмотров - 381

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миша (2017-05-26 в 9:02)

Курили и курить будут, как пили так и будут пить, сколько копий сломали по этим вопросам, а воз и ныне там.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru