24

августа

2019 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Школьная страна

Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

Юные исследователи раскрывают тайны мира

В конце апреля в Камень-Рыболовской школе №3 прошли районные научно-практические конференции для учащихся 5-11-х классов и начального звена.

К участию в конференции «Я – исследователь» учащимися начальных классов были подготовлены 28 проектных и исследовательских работ. Разбившись по тематическим секциям «Всё обо всём», «Человек и увлечения», «Продукты и продукция», «Живая и неживая природа», ребята защищали свои проекты, объясняя поставленные цели и задачи, делая выводы в финале выступления.

В ходе подготовки ученики проделали гигантский объём работы, ведь им нужно было не только найти интересную тему, составить и озвучить доклад, но и наглядно продемонстрировать участникам конференции и членам жюри те методы, с помощью которых им удалось достичь намеченной цели. К тому же, чтобы полностью разобраться в выбранной теме, некоторым юным исследователям в поисках дополнительной информации понадобилось штудировать горы литературы и бороздить широкие просторы интернета.

Конференция этого года отличалась разнообразием тем – прозвучали доклады о путешествии в Великий Устюг, увлечении конструктором «Лего», изготовлении гигиенической помады в домашних условиях, значении разнообразных надписей и картинок на одежде и о многом другом.

– На конференции было очень интересно и познавательно не только детям, но и педагогам, – делится впечатлениями учитель начальных классов Камень-Рыболовской школы №3 Оксана Вениаминовна Игнатенко. – Я очень рада, что и трое моих подопечных, учеников второго «А» класса, приняли участие в этой работе и завоевали первые места. Алина Колесникова раскрыла «загадки мыльных пузырей» и нашла состав, с помощью которого можно выдуть самые большие пузыри. Во время выступления она устроила настоящее шоу мыльных пузырей! Екатерина Панькова собственноручно сшила кукол-петрушек и показала маленькую сценку из сказок Пушкина. А Серафим Белов рассказал о привычках и образе жизни змееголова, раскрыв тайны ловли этой рыбы на искусственную приманку.

Учащиеся 5-11-х классов из 12 школ района участвовали в конференции «Через исследование – к совершенствованию», в рамках которой работали секции русского языка и литературы, физики, технологии, английского языка, математики, биологии и химии, гео­графии и экологии, истории и обществознания. Всего ими было представлено 54 индивидуальные и групповые работы.

В финалах конференций участники секций были награждены грамотами победителей и участников. В дальнейшем юные исследователи собираются продолжать работать в выбранной ими области науки, участвуя в конференциях не только районного, но и краевого уровней.


Серафим БЕЛОВ, обладатель второго юношеского разряда по спортивной рыбалке, 9 лет:

– Я выбрал тему про змееголова, так как люди мало знают об этой рыбе, а она ведь очень интересная. Консультантами у меня были мой папа и мой друг, кандидат в мастера спорта по спортивной рыбалке Виктор Иванович Федорчук из Уссурийска. От них я узнал, что змееголов умеет ползать и может до пяти суток продержаться на суше без воды. Для этого у него есть дополнительный дыхательный аппарат.
В прошлом году мне удалось вытащить змееголова весом четыре килограмма, в этом году я планирую побить свой рекорд. Мы уже с папой выезжаем на тренировки и во Владимиро-Петровку, и в Астраханку – там змееголов тоже водится, но его выбивают рыболовы-любители, которые не следуют принципу «поймал – отпусти». Поэтому в следующем году я тоже буду выступать на конференции. Будем объяснять людям, что большую часть улова надо выпускать обратно в водоём, а себе оставлять одну-две штуки. Если забирать всю рыбу, от этого будет страдать ханкайская природа.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 757

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru