16

декабря

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

«Держим курс на расширение бизнеса»

О создании собственного бизнеса задумывались, наверное, многие. Но вот основать что-то с нуля решается далеко не каждый. Большинство останавливает страх потерпеть неудачу. Но есть и те, кто рискует. Попробовать себя в бизнесе, открыв небольшой продуктовый магазин, решила и жительница Камень-Рыболова Алла ДУБОГРАЙ.

Хозяйка магазина Алла Дубограй иногда сама встаёт за прилавокМагазин с летним названием «Ромашка» расположен напротив остановки «Чайная» в Камень- Рыболове. На вопрос, почему именно ромашка, Алла Жафаровна с улыбкой отвечает:

– Этот цветок обладает не только полезными свойствами, он ещё считается денежным. Кроме того, ромашка всегда напоминает мне о лете. Да и внешне она похожа на тёплое и яркое солнышко.

Идея основать собственный бизнес зародилась у семьи Дубограй уже давно. Вот только получилось всё не сразу. Практически всё свободное время занимала забота о детях – а их пятеро!

– Возможность основать своё дело появилась только три года назад, – рассказывает Алла Жафаровна. – Тогда мы с мужем случайно узнали, что недалеко от нашего дома продаётся торговый ларёк. А так как заранее ничего не планировали, средств на его приобретение не было. Поэтому пришлось брать кредит в банке. Непростое тогда было время. К тому же я уже была беременна младшим сыном. Приходилось много работать. Зато сейчас ни о чём не жалею. Как говорится – сложно, но можно.

Да и сейчас отдыхать ханкайской предпринимательнице удаётся нечасто. Женщина вспомнила только несколько летних дней, проведённых с семьей на море. Всё остальное время занимает работа. Ведь дел в магазине невпроворот. Товар нужно закупить, принять и разложить по полкам. Финансовую отчётность приходится вести самой. Тут хозяйке продуктовой точки весьма пригодилось полученное когда-то образование бухгалтера-экономиста. А поскольку в магазине трудится всего один продавец, на подмену приходится выходить самой хозяйке.

Предпринимательнице повезло с поддержкой друзей и близких. Три года назад никто не стал отговаривать от затеи создания своего бизнеса. Все родные хором заявили – в добрый путь! Путь оказался не лёгким, но удачным. Всего за три года Алла Дубограй смогла существенно увеличить ассортимент товаров и наработать постоянную клиентскую базу. По её словам – благодаря тому, что работа идёт в тесном взаимодействии с покупателями.

– Товар на наших прилавках долго не залёживается, – подтверждает продавец магазина Ольга. – Бывает, человек спрашивает что-то, мы тут же записываем себе в тетрадку и потом заказываем у поставщиков. Так что лишних и ненужных товаров у нас просто нет. Работаем, что называется, на клиента.

«Ромашка» – магазин небольшой и расположен достаточно далеко от центра, но покупателей в нём немало. Способствует притоку клиентов то, что через дорогу находится автобусная остановка. И жители соседних улиц, возвращаясь с работы, имеют возможность сделать покупки рядом с домом. Кстати, планы у хозяйки продуктового магазинчика наполеоновские.

– Увеличить количество прилавков и холодильников у нас, увы, не получится. Поэтому мы с мужем приняли решение расширять бизнес, – делится планами на будущее Алла Дубограй. – Помещение под новый магазин уже присмотрели. Сейчас занимаемся оформлением документов. Да и вообще, главное – что есть к чему стремиться!


СПАСИБО ЗА ОСТАНОВКУ!

О крытой автобусной остановке на улице Каменка жители нашего микрорайона мечтали уже давно. Раньше там была одна плита на земле. И когда на улице лил дождь или сыпал снег, ханкайцы бежали прятаться в соседний магазин или в отделение почты. И вот весной этого года здесь установлен автобусный павильон. Очень удобно, что пожилые люди, ожидая автобус, теперь могут присесть на лавочку, а от дождя можно спрятаться под навесом. За это мы все говорим спасибо хозяйке магазина «Ромашка» Алле Жафаровне Дубограй!
Лидия Афанасьевна Никатина и другие благодарные жители ж/д станции

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 2
Просмотров - 614

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2017-05-26 в 13:49)

За 25 лет бизнес получается только купи-продай, а что, не так что ли, никто не занимается производством, а те безумцы, кто занимается хотя бы производством овощей, проклял всё на свете, урожай есть, а его сбывать-то не кому.

Добавил: Татьяна (2017-05-29 в 9:50)

Огромная благодарность замечательному человеку Алле Дубограй за такой подарок! Желаем ей и ее семье здоровья и благополучия!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru