5

декабря

2019 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

Территория для развития

В 2015 году в Приморье был создан Свободный порт Владивосток, который стал важнейшей точкой роста для экономики края и всего Дальнего Востока. В состав свободного порта уже вошли 16 муниципалитетов, в том числе и Ханкайский район.

Инфографика Минвостокразвития РФЧто же включает в себя понятие Свободный порт? Под ним понимается часть территории Приморского края, где установлены специальные меры государственной поддержки предпринимательской деятельности. Особый режим для территорий будет действовать на протяжении 70 лет.

Для резидентов Свободного порта закон предусматривает ряд преференций. Так, налог на прибыль для компаний-резидентов в течение первых пяти лет составит 0 %, в течение следующих пяти лет – 12%. Также компании полностью освобождаются от налога на имущество и земельного налога. А отчисления во внебюджетные фонды составят всего 7,6% вместо обычных 30%. Кроме того, зарегистрировавшись в качестве резидента, компания или индивидуальный предприниматель получает право на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов и по кадастровой стоимости.

Так как Ханкайский район был включён в перечень муниципальных образований, относящихся к Свободному порту, местные индивидуальные предприниматели и юридические лица тоже могут подать заявку на получение статуса резидента.

ЦИФРА
На сегодняшний день резидентами Свободного порта Владивосток являются 168 компаний с объемом инвестиций по проектам на общую сумму более 268 млрд рублей.
Выбрать направление предпринимательской деятельности резидент сможет по собственному усмотрению. Главное – быть готовым вложить в своё дело не менее 5 млн рублей в течение трёх лет. Исключение по видам деятельности составляют только добыча нефти и природного газа, административная деятельность и производство подакцизных товаров – ими резиденты Свободного порта заниматься не смогут.

Пройти процедуру получения статуса можно в три этапа: подача заявки в корпорацию развития Дальнего Востока, заключение соглашения и включение в реестр резидентов, выдача уже готового свидетельства. Сделать это можно, направив заявление и соответствующий пакет документов в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» во Владивостоке.

Комментариев - 3
Просмотров - 768

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2017-05-26 в 13:51)

Из всех муниципалитетов больше всех не повезло Ханкайскому.

Добавил: добрый человек (2017-05-29 в 23:26)

А что? У предпринимателя хотя бы шанс есть заработать на достойную жизнь, а у тех, кто работает по найму на работодателя - шанс заработать только на нищенскую пенсию, до которой еще надо дожить.

Добавил: Миландра (2017-06-02 в 15:06)

Добрый человек, ну так станьте предпринимателем! И у вас будет достойная жизнь, а не нищенская пенсия.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru