19

августа

2019 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дороги

Опубликовано в № 39 за 25 мая 2017 года

На дороге – бугры, в кошельке – убытки

Разбитая во время весенней распутицы грунтовая дорога на Комиссарово принесла серьёзные убытки местным жителям. Одному из автолюбителей пришлось даже продать корову, чтобы купить новый двигатель для машины, которая не выдержала езды по вспученной дороге.

Так, пенсионер из села Комиссарово Владимир Тарасович Рыбак рассказал, что пробил поддон коробки-автомата на своей машине, когда вместе с односельчанами ехал на местное кладбище.

– Но на кладбище мы так и не доехали. Пришлось вызывать подмогу, чтобы притянуть машину обратно в село на ремонт, – рассказывает пенсионер. – Пришлось отдать семь с половиной тысяч рублей за сварку и замену масла. Теперь она снова на ходу, я уже на рыбалку езжу. А вот один из наших жителей до сих пор свою машину ремонтирует после поездки по этой дороге. У него поломка посерьёзней – пришлось менять двигатель. А чтобы его купить, он продал корову. Это хорошо, что у него руки золотые, а то бы пришлось ещё двадцать тысяч платить за установку.

После случая с поломкой машины Владимир Тарасович взял себе за правило останавливаться во время пути и убирать с дороги большие камни.

– Глядя на меня, и другие водители стали поступать так же – никто не хочет снова наскочить на камень!– смеётся водитель.


Ситуацию комментирует начальник участка Ханкайского филиала «Пограничный» АО «Примавтодор»Ирина ЦЫГАНОК:

– Ремонт автомобильной дороги «Сибирцево – Жариково – Комиссарово» выполняется работниками нашего участка. Проблема возникла во время весенней распутицы в апреле. С 15 апреля по 14 мая на дорогах Приморского края устанавливаются дорожные знаки, ограничивающие проход большегрузной техники. Но идёт посевная кампания, проезд для сельскохозяйственной техники возможен. Дорожное полотно не выдержало нагрузки. Произошло разрушение ранее подтопленного тайфуном «Лайонрок» участка дороги. Для восстановления проезда произведена замена пучинистых грунтов.
В 2017 году участок «Ханкайский» занимается нормативным содержанием автомобильных дорог и искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального значения, обслуживаемых АО «Примавтодор».

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 878

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миша (2017-05-26 в 9:04)

А в дурных головах ветер гуляет

Добавил: ЗЛЮЧКА (2017-05-26 в 17:29)

НЕ ПОНИМАЮ, ЕСЛИ ДОРОГА ПЛОХАЯ ЗАЧЕМ ГНАТЬ??? ТИШЕ ЕДЕШЬ ЗДОРОВЕЕ БУДЕШЬ! ДОРОГ НЕТ И НЕ БУДЕТ, А ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ ИМЕТЬ НАДО!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru