22

июля

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сад и огород

Опубликовано в № 37 за 18 мая 2017 года

Остаться в тени

Пока дачные работы не начались в полную силу, есть время спланировать, что будет расти на самых неблагоприятных тенистых местах огорода.


ОВОЩИ

Свет требуется любому овощу. Но если солнечные лучи будут попадать на участок только какое-то время даже сквозь листву, для некоторых культур этого вполне достаточно. Пряные травы должны быть на солнце всего три часа в день. Петрушке, укропу, свекле, спарже, брюкве и сельдерею требуется четыре часа солнечного света в день. Все виды капусты (пекинская, брюссельская, брокколи), а также лук, чеснок должны находиться под солнцем пять часов в день. Все эти овощи можно размещать под кустарниками и деревьями. Обеспечьте им регулярную прополку, посадите рядами в направлении восток-запад, чтобы они получили максимальное количество рассеянного солнечного света. Неплохие урожаи даёт в тени мелкоплодная ремонтантная или лесная земляника, бобы, прямостоячая фасоль, горох. Пряные, медоносные травы мелиссы, мяты, тархуна, декоративной полыни часто сажают под плодовыми деревьями для защиты от плодожорки или отпугивания слизней в зарослях смородины.


ЯГОДНЫЕ КУСТАРНИКИ

Под кронами деревьев, но не очень густыми, неплохо чувствует себя крыжовник. Крупноплодные сорта нежелательно сажать в тени: ягоды мельчают. Малина хорошо плодоносит и разрастается в тенистых местах, её можно сажать вблизи заборов и стен. Шиповник и смородина тоже не нуждаются в ярком свете.


ЦВЕТЫ

Вырастить красивый газон на тенистом участке сложно. Трава будет слабая и редкая, однолетники потеряют декоративность. Лучше отдать предпочтение многолетникам, таким как аквилегия, астра, бадан, ирис, кислица, клевер, колокольчик лесной, люпин, лилейник, медуница, молодило, незабудка, пион, примула, папоротники, резеда, фиалка, флокс, цикламен, яснотка. Есть почвопокровные многолетники, которые создадут на даче плотный зелёный ковер, – барвинок, ландыш. Из одно- и двухлетних цветов в тени приживаются агератум, анютины глазки, бархатцы, мальва, маргаритка, незабудка, табак душистый, лобелия, лунария, лобулярия морская, мимулюс, маттиола двурогая, матрикария, наперстянка, настурция, цинерария. Модные теневыносливые летники – гибридный бальзамин и бегония вечноцветущая.

По материалам СМИ

Комментариев - 0
Просмотров - 113

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru