22

июля

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 37 за 18 мая 2017 года

Во дворах станет уютно, в парке – спортивно

Камень-Рыболовское сельское поселение получит почти пять миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов и центральной парковой зоны в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование современной комфортной городской среды».

Жители многоэтажек активно включились в работу по озеленению придомовой территорииЭтот проект инициирован партией «Единая Россия», на территории Приморского края его курирует заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Кузьменко.

В администрации Камень-Рыболовского сельского поселения рассказали, что на финансовые средства, выделенные в рамках этого приоритетного проекта, будет благоустроена территория центрального парка в Камень-Рыболове. Там планируется установить две современные площадки – детскую и спортивную. Кроме того, во дворах нескольких многоквартирных домов установят детские площадки, скамейки и урны для мусора, а также заасфальтируют дворовые проезды. Такое решение было принято на заседании общественной комиссии, куда вошли представители политических партий, общественных организаций и органов местного самоуправления.

– Мы очень рады, что удалось уже в этом году попасть в федеральную программу по благоустройству и получить серьёзную финансовую поддержку, – говорит специалист по работе с населением Камень-Рыболовского сельского поселения, куратор проекта по благоустройству Сергей Свиридов. – Хотя московская комиссия, которая рассматривала проекты со всей страны, одобрила сумму гораздо меньше той, на которую мы заявлялись. Изначально мы рассчитывали привлечь на территорию 11 миллионов 200 тысяч рублей. В итоге после рассмотрения проекта на федеральном уровне нам было выделено почти пять миллионов рублей. Но и на эти деньги можно сделать очень многое. В нашем сельском поселении 88 многоквартирных домов. Для участия в муниципальной программе по благо­устройству в этом году было заявлено 16 дворовых территорий, но так как мы получили финансирование не в том объёме, на который рассчитывали, то в 2017 году работы будут проведены лишь в четырёх из них. Это дома №21, 23 и 25 по улице Кирова, а также дом №4 по улице Трактовой. Однако жителям тех домов, которые не попали в программу в этом году, расстраиваться не стоит: после доработки заявки будут перенесены на следующий год, и благоустраивать их дома будут в первую очередь.

ЦИФРА

4 млн 944 тыс. 286 рублей 50 копеек – на такую сумму будут произведены работы по благоустройству дворов и парковой зоны в Камень-Рыболовском сельском поселении в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Приблизительные сроки старта реализации проекта – август этого года. После утверждения программы на уровне сельского поселения будет необходимо объявить торги на выполнение всех благоустроительных работ и заключить соответствующие договоры с компаниями-подрядчиками, а это потребует времени.

– Проект по благоустройству будет реализовываться на территории страны в течение нескольких лет, поэтому у жителей каждого многоквартирного дома есть шанс превратить свой двор в уютный уголок. Нужно только быть заинтересованным, проявить активность, – уверен куратор проекта. – Важно, чтобы и управляющие компании плотнее работали с населением, и жители многоквартирных домов активнее включались бы в работу по проектированию программы благоустройства на будущие годы. Ведь обязательным условием реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды является непосредственное участие в нём жителей.

Напомним, что для подачи заявки на благоустройство своего двора жители домов должны провести общее собрание жильцов дома и утвердить своё решение и перечень предполагаемых видов работ голосованием. Пошаговая инструкция есть на официальном сайте Камень-Рыболовского сельского поселения.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

ВМЕСТО АВАРИЙНЫХ ТОПОЛЕЙ – СТРОЙНЫЕ БЕРЁЗЫ
Накануне Дня посадки леса, который отмечается экологическими акциями по всей России 14 мая, специалисты Камень-Рыболовского сельского поселения высадили в Камень-Рыболове несколько сотен молодых саженцев берёзы, барбариса, а также хвойных пород деревьев.
Свежей листвой порадуют жителей придомовые территории домов №88 и 90 по улице Трактовой, рядом с центральной детской площадкой на территории бывшего военного гарнизона, на площади 100-летия Камень-Рыболова, а также у мемориального комплекса братской могилы советских солдат и офицеров, павших в боях с японскими милитаристами.
По словам сотрудников отдела по работе с населением, акция по посадке деревьев состоялась совместно с активными жителями села, которые приняли активное участие в организации новых зелёных зон. Также помощь в проведении акции оказали индивидуальный предприниматель Стас Оводенко и сотрудники Ханкайского участка филиала «Пограничный» АО «Примавтодор».

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 322

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Яна (2017-05-18 в 11:21)

Живу в одном из перечисленных домов, но не слышала, что будет сделано по программе, опубликуйте конкретно, что будет сделано

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru