30

мая

2017 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос юристу

Опубликовано в № 37 за 18 мая 2017 года

Ваше право

На вопросы правового характера, которые интересуют ханкайцев, отвечает представитель уполномоченного по правам человека в Приморском крае в Ханкайском районе, адвокат Алексей РОЗЕНКО.


– Можно ли приватизировать квартиру, выданную по договору социального найма на ребёнка, если я уже участвовала в приватизации без его участия?

– Ребёнок может без ограничений участвовать в приватизации, он и будет являться собственником жилья. Но мать, являясь законным представителем несовершеннолетнего, должна сама подать заявление на приватизацию.


– Недавно мужа осудили. Приговорили к реальному сроку лишения свободы. Я осталась с тремя детьми, не работаю. Могу ли я получать какую-то помощь от государства?

– Просто как женщина, у которой муж отбывает наказание в местах лишения свободы, – нет. Но в нашей стране есть разные формы социальной поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Подробнее о них вам расскажут в отделе социальной защиты населения.


– Год назад по очереди получила квартиру от администрации по договору соцнайма. Я прописана там с детьми. Сейчас хочу купить жильё под материнский капитал. Должна ли я буду съезжать с муниципальной квартиры?

– Если жильё вам предоставлено на основании бессрочного договора социального найма, вы съезжать с него не обязаны. К тому же вы можете его приватизировать, если раньше не использовали это право.


– Хочу продать машину по договору купли-продажи. Снимет ли этот документ все юридические обязанности с меня? Или нужно ещё какие-то документы оформить?

– Нет, сам договор купли-продажи обязательств с владельца авто не снимает. Для этого надо снять авто с учёта в ГИБДД. В договоре обязательно нужно указать, в течение какого срока покупатель должен будет перерегистрировать машину. Максимальный срок для этого – пять дней.


– Брат отбывает наказание в колонии. У него есть небольшая квартира во Владивостоке. Дом признан аварийным, и его будут сносить. Должны ли ему предоставить жильё?

Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Комментариев - 1
Просмотров - 185

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-05-18 в 15:17)

Молодец Розенко, толково консультирует, без "воды"

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru