20

октября

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 37 за 18 мая 2017 года

Медпомощь на колёсах

В сёлах Ханкайского района идёт приём населения врачами медицинского автопоезда «Забота». Во врачебной бригаде работают терапевты, хирург, стоматолог, гинеколог, а также кабинеты УЗИ-диагностики, ЭКГ, клинической лабораторной диагностики, а также передвижной флюорограф.

По словам медиков, главная цель их командировки – углубленный осмотр пациентов с целью диагностики серьёзных заболеваний, в том числе онкологических. По данным департамента здравоохранения Приморского края, в структуре причин смертности населения Приморского края новообразования занимают второе место после болезней системы кровообращения. Поэтому медики призывают жителей края проявить «онконастороженность» и регулярно проходить осмотр у врачей. Ведь чем раньше будет выявлена болезнь, тем более вероятно, что она не станет смертельной.

Однако врачи отмечают, что не все люди проявляют сознательность в отношении собственного здоровья, занимая позицию типа «меньше знаешь – крепче спишь».

– И это не только в сельской местности – во Владивостоке то же самое, – признаются врачи автопоезда «Забота». Есть даже такие случаи, когда мы обнаруживаем опухоль, а человек говорит: а она мне не мешает! И не обращается к врачу-онкологу, пока она не разрастается до размеров, не совместимых с жизнью. Итог такого отношения к своему здоровью известный...

К СВЕДЕНИЮ
По статистике, самыми запущенными являются раковые заболевания, которые довольно просто обнаружить самому человеку. Это рак полости рта, рак груди, рак прямой кишки. К числу «видимых» относятся и злокачественные опухоли щитовидной железы.
Входит в пятёрку лидеров и меланома – очень опасный вид рака кожи, который сложно не заметить. Поэтому обладателям большого количества родинок врачи настоятельно рекомендуют не находиться долго на солнце. Если родинка начинает менять окраску и форму, появляется шелушение и зуд – необходимо обратиться к врачу.
Обнаружили врачи симптомы злокачественных опухолей и у некоторых жителей Владимиро-Петровки. И от того, насколько сознательно они отнесутся к собственному здоровью, будет зависеть их дальнейшая жизнь. Главное – не упустить время и вовремя начать лечение.

– Сегодня к специалистам медицинского автопоезда уже обратились человек шестьдесят-семьдесят. Особенно много людей было с утра, – говорит Ольга Ивановна Криворучко, заведующая сельским ФАПом, на базе которого разместилась передвижная поликлиника. – Врачи принимают и взрослых, и детей – никому не отказывают.

По словам жителей, прибытие в село медицинского автопоезда – это отличная возможность бесплатно получить консультацию врачей, сделать УЗИ, проверить сердце, не выезжая за пределы населённого пункта. Одна из пожилых жительниц Владимиро-Петровки с кардиостимулятором рассказала, что получила очень грамотную консультацию терапевта после того, как ей сделали ЭКГ. Врач назначила ей недорогие, но эффективные лекарства. Но при этом предупредила, что визит в краевую клиническую больницу откладывать не стоит – кардиограмма очень плохая.

– Ещё утром я сомневалась, пойти на приём – не пойти… А потом думаю: надо воспользоваться случаем! И не пожалела! В этот же день дочка таблетки купила, которые мне врач прописала, и я теперь себя гораздо лучше чувствую. А через несколько дней поеду во Владивосток на приём к врачу, который делает осмотр пациентов с кардиостимуляторами, – делится своими планами женщина.

Сегодня специалисты автопоезда «Забота» работают в Турьем Роге. До этого они провели углублённый медицинский осмотр жителей сёл Мельгуновка, Новоселище, Троицкое, Ильинка, Октябрьское и Новокачалинск. Завтра, 19 мая, передвижная поликлиника сделает остановку в селе Комиссарово, а 20 и 21 мая пройти обследование смогут жители районного центра.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 343

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru