21

сентября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Биоресурсы

Опубликовано в № 34 за 4 мая 2017 года

Рыбалка у границы – под запретом

Любителям порыбачить на приграничных реках и озёрах придётся спрятать снасти на три месяца – с 20 апреля по 20 июля 2017 года введён запрет на вылов белорыбицы.

Запрет на вылов рыбы в приграничных реках в весенне-летний период объявляется в период активного нереста рыбы и призван сохранить биологическую среду, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. В это время ловить водных обитателей не разрешается даже на удочку, не говоря уже о том, чтобы рыбачить при помощи сетей и других орудий промысла.

К СВЕДЕНИЮ
Ежегодный запрет на ловлю рыбы объявляют в рамках соглашения между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури. Соглашение действует уже с 1994 года. Действие этого законодательного акта распространяется на озеро Ханка и другие пограничные водоёмы.
В этот период приморские пограничники ежегодно снимают в приграничных водоёмах огромное количество сетей, которые ставят как жители российского приграничья, так и граждане сопредельного государства.

Стоит напомнить, что нарушение правил пользования водными биологическими ресурсами грозит неприятным «знакомством» с административным кодексом, а в отдельных случаях – и с уголовным. Так, в настоящее время проводится разбирательство в отношении двух приморцев, которые в запрещённый период наловили порядка 200 килограммов разнорыбицы в Александровском канале озера Ханка.

Очень важно, чтобы граждане ответственно относились к соблюдению ограничений и запретов, установленных законодательством. Если вылов рыбы и использование сетей будет продолжаться такими же темпами, пограничным водоёмам может быть нанесён невосполнимый урон.

Комментариев - 1
Просмотров - 329

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2017-05-04 в 17:39)

И какие бы ни были страшные запреты на вылов рыбы, а количество пойманного браконьерами улова не уменьшится ни на один килограмм.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru