23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Достижения молодых

Опубликовано в № 33 за 29 апреля 2017 года

Ханкайцы – лауреаты международного конкурса

Хореографический ансамбль «Сюрпрайз» Ханкайской детской школы искусств принял участие в международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Будущее планеты» в Санкт-Петербурге.

Ханкайские участники подготовили для конкурса две хореографические постановки – в эстрадном и народном стиляхЭтот конкурс проводится ежегодно с целью выявления талантливых и ярких исполнителей из разных городов и сёл нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. В этом году на конкурс съехались юные вокалисты, танцоры, чтецы, художники и начинающие модельеры практически со всех регионов России, а также участники из Белоруссии. Приморский край представляли конкурсанты из городов Артём и Уссурийск, а также из села Камень-Рыболов.

– Получив положение о конкурсе, я задумалась над тем, как осуществить эту поездку, – рассказывает руководитель хореографического ансамбля «Сюрпрайз» Эльвира Тищенко. – Я понимала, что не всем родителям по средствам отправить ребят в такое путешествие. А мне хотелось сохранить целостность коллектива, чтобы не нарушить структуру танца. К сожалению, никто нам не оказал спонсорскую помощь, хотя мы с родителями писали письма депутатам, обращались в администрацию района, к руководству школы. В итоге из восемнадцати детей, среди которых были очень сильные танцоры, на конкурс поехали только двенадцать. Те дети, которые не поехали, очень переживали – было видно, что им действительно хотелось выступить на конкурсе такого высокого уровня.

К участию в конкурсе пятый класс хореографического отделения готовил два танца – «Мы – маленькие дети» и «Русский танец». Но из-за того, что количество танцоров сократилось, пришлось существенно перекраивать хореографические постановки. В особенности долго им пришлось трудиться над «Русским танцем», выстроенным в определённой цветовой гамме, ломать которую не следовало – эти репетиции заняли три месяца. При этом некоторые элементы танца было решено усложнить, чтобы повысить шансы на победу и произвести благоприятное впечатление на членов жюри.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Ангелина Вострикова, участница ансамбля «Сюрпрайз»:
– Помимо участия в конкурсе у нас была возможность совершить увлекательные экскурсии по Санкт-Петербургу. Мы посетили Исаакиевский собор, Екатерининский дворец, Янтарную комнату и много других достопримечательностей. Как здорово было увидеть все эти чудеса своими глазами, а не на картинках в книгах!
В конкурсную комиссию вошли люди, чей профессиональный уровень не оставляет никаких сомнений – артист балета Мариинского театра Сергей Горбатов, балетмейстер-постановщик ансамбля песни и пляски Западного военного округа Министерства обороны РФ Валерий Матвеев и солист балета Санкт-Петербургского театра «Мюзик-холл» Анатолий Синякин. Они по достоинству оценили старания ханкайских участников, и в итоге хореографический ансамбль «Сюрпрайз» стал лауреатом второй степени в номинациях «Народный танец» и «Эстрадный танец» в возрастной категории «10-12 лет».

– Я с самого начала настраивала детей только на положительный результат, ведь избитая фраза «главное не победа, а участие» не может мотивировать детей к творческим свершениям. Я достигла желаемой цели – ребята увидели высокий уровень других коллективов и почерпнули для себя много нового, – гордится успехами своих воспитанников Эльвира Валерьевна. – Они заметно изменились, вернувшись из северной столицы – им хочется попробовать технически сложные элементы, у них появилось много интересных идей, которые мы обязательно постараемся воплотить в танце. Отдельное спасибо родителям участников, без помощи которых поездка не состоялась бы – они всеми силами помогали в её организации, а также с пониманием относились к многочасовым репетициям детей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 427

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru