22

июля

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 33 за 29 апреля 2017 года

Отчего площадь разная?

– Слышала, чтобы не лишиться земельного участка, нужно оформить на него документы. Наконец-то решила заняться этим вопросом. Сначала сделала запрос в администрацию сельского поселения на получение выписки из похозяйственной книги. В выписке указано, что площадь моего участка 14 соток. Также запросила информацию в Росреестре. Там указали такую же площадь. А вот кадастровый инженер, которого я наняла для проведения замеров, сказал, что размеры участка не превышают 7 соток. Как такое может быть? Получается, что я плачу лишний налог на землю? Могу ли я сейчас изменить содержащиеся в Росреестре сведения?

Елена Петровна, с. Камень-Рыболов


На вопрос читательницы отвечает начальник отдела градостроительства и земельных отношений администрации Ханкайского района Валентина КОТЛЯРОВА:

– Такое, увы, вполне возможно. Дело в том, что данные об участке специалисты администрации сельского поселения, действуя в рамках рабочей инструкции, вносят в похозяйственную книгу со слов владельца земли. К сожалению, раньше граждане зачастую не задумывались об установлении точных границ своих участков и размеры определяли, что называется, на глаз.

В 2005 году, когда был проведён первый кадастровый учёт всех земельных участков, краевая кадастровая палата стала запрашивать сведения о земельных участках граждан в администрациях сельских поселений. И, конечно, списки составлялись на основании данных похозяйственной книги. Так и получилось, что непроверенные сведения попали в кадастровую палату.

В сложившейся ситуации вам обязательно нужно уточнить границы своего земельного участка. Прежде всего предоставьте в администрацию поселения составленный кадастровым инженером межевой план. На основании этого документа специалисты внесут коррективы в похозяйственную книгу. Далее, уже с новой выпиской из книги и межевым планом, нужно будет обратиться в Росреестр для уточнения границ вашего участка. Кстати, сделать это можно через местное отделение МФЦ.

Комментариев - 1
Просмотров - 233

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Остап (2017-05-03 в 15:06)

Да потому разная, что кто попало ей занимается.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru