16

декабря

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мой дом

Опубликовано в № 32 за 27 апреля 2017 года

Ламинат: правила ухода

Многие хозяйки, ремонтируя квартиру, решаются положить на пол ламинат. А некоторые сожалеют, что сделали пол из ламината. Как же ухаживать за этим половым покрытием?

Так как ламинат является многослойной структурой, нужно знать несколько моментов и учитывать их во время уборки. Каждая планка ламината покрыта специальным слоем из меламина или акриловой смолы, благодаря этому покрытию древесная панель защищена от влаги, механических повреждений и ультрафиолетовых лучей. Кроме того, эта плёнка выполняет пылеотталкивающую функцию, благодаря которой ежедневную уборку можно проводить пылесосом, без влажной уборки.

Что же касается влажной уборки, то об этом стоит подумать предварительно – до покупки ламината. Выбирая ламинат, нужно учитывать, в какой из комнат вы планируете его стелить. Если это будет кухня или ванная комната, то предпочтение стоит отдать тому ламинату, на швы которого нанесено восковое покрытие, препятствующее попаданию воды в стыки. В комнаты, где влажная уборка будет проводиться не более трёх раз в неделю, можно выбрать ламинат с менее водостойким покрытием.

Если напольное покрытие слишком загрязнилось, то перед мытьём пола нужно нанести на пятна немного моющего средства и только спустя несколько минут протереть влажной тряпкой. Очень важно тщательно выкручивать тряпку во избежание затекания воды в стыки, а также после мытья пола желательно насухо протирать покрытие.

Ламинат, как и любая другая поверхность, может поцарапаться, поэтому есть смысл запастись специальными восстановительными (ремонтными) составами или специальной пастой, подходящей по цвету. Благодаря такому ремонту царапины легко маскируются.

Из-за неровного пола ламинат может повредиться. Если на покрытии появилась вмятина, то можно просто заменить планку, взяв её с невидимого участка.

Если ламинат стал скользким из-за воскового налёта, который может появиться из-за реакции защитной плёнки с некоторыми моющими средствами, то убрать восковой налёт можно смесью четырёх литров воды со стаканом столового уксуса.

Для удаления застарелой грязи из царапин подойдёт смесь из питьевой соды и воды. Соду нужно развести с водой до состояния пасты и нанести на загрязнённые участки. Спустя несколько минут поверхность нужно протереть влажной тряпкой.

Если ламинат стал тусклым, вернуть блеск поможет следующая смесь: стакан воды, стакан уксуса, полстакана лимонного сока и столовая ложка средства для мытья посуды.

От перестановки мебели или от обуви на ламинате могут появляться полосы, которые легко можно удалить обычным канцелярским ластиком.

Комментариев - 0
Просмотров - 416

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru