18

октября

2017 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Мой дом

Опубликовано в № 32 за 27 апреля 2017 года

12 грязных мест в доме, о которых все забывают

Для тех, кто хочет навести идеальный порядок и насладиться сияющим чистотой и наполненным свежим воздухом домом, приводим список вещей и мест, которые нужно не забыть очистить.


1. ДВЕРНЫЕ РУЧКИ (И ВОКРУГ)

На дверях в районе ручки есть сразу три грязные зоны. Во-первых, сами ручки, на которых, кроме сияющих, отполированных нашими пальцами частей, есть и скопления грязи и пыли. Во-вторых, поверхность двери вокруг. В-третьих, та часть двери, за которую мы берёмся, когда прикрываем или открываем её. Зайдите сейчас в ванную или спальню и обратите внимание, как прикрываете за собой дверь: скорее всего, вы берётесь за неё выше ручки.


2. ВЫКЛЮЧАТЕЛИ

То же самое, что с дверными ручками: центр отполирован нашими прикосновениями, но по краям скопилась грязь, на верхнем торце — пыль, да и стена вокруг порядочно заляпана. Протирая выключатели, помните об электричестве и не используйте слишком мокрую тряпку.


3. ДВЕРИ

Не только дверные ручки, но и двери в целом требуют внимания. Пыль копится на кромке наличников, багетных элементах и на верхнем торце самой двери. Просто влажной тряпкой тут не обойтись, понадобится ещё щёточка, чтобы вычищать грязь и пыль из углов.


4. СВЕТИЛЬНИКИ

Торшеры, бра, рабочие лампы и потолочные светильники — все они нуждаются в вашем внимании, а последние особенно. До люстр не так-то просто добраться, но хотя бы раз в полгода делать это необходимо: на них копится пыль, которая потом снова разлетается по дому, а если плафоны прозрачные, она ещё и заметно приглушает свет.


5. МУСОРНОЕ ВЕДРО

Вы регулярно выносите мусор, но часто ли моете само ведро и то место, где оно стоит? Да, это ужасно неприятное занятие, но без этого настоящей чистоты и запаха свежести дома не добиться. Так что отнесите ведро в ванную и почистите его с помощью щётки и антибактериального средства.


6. ДИВАН

Между диванных подушек скапливается множество разнообразного мусора. Так что даже если с вашего дивана нельзя снять подушки, это не повод не пылесосить его хотя бы раз в год. Возьмите узкую насадку — и вперёд.


7. ШТОРЫ

Шторы собирают пыль и впитывают запахи не хуже, чем все остальные вещи в доме, так что время от времени стирать их необходимо. Если вы покупаете шторы из сложной ткани, сфотографируйте на память инструкцию по стирке.


8. КАРТИНЫ И ПОСТЕРЫ

С висящих на стене картин, постеров и фото в рамах лучше смахивать пыль во время каждой уборки, ну а во время генеральной можно протереть не только рамку, но и стекло.


9. ЗАВАРНИК И ЧАЙНИК

Не забывайте о чайнике и заварнике. Первый отмойте от грязных брызг и пыли снаружи, а второй избавьте от налета внутри. Френч-пресс потребует внимания к ситечку, классический заварник — к носику. В любом случае помните, что лучшим чистящим средством будет сода: она отлично справляется с налетом и не оставляет запахов.


10. БАТАРЕИ

Радиаторы отопления со всеми их изгибами и шероховатостями мыть непросто, особенно зимой, когда они раскалены. Так что в план по предвесенней уборке их можно не вносить, но вспомните о них, как только отопление выключат.


11. КОМПЬЮТЕРНАЯ МЫШЬ

Если вы часто работаете дома за компьютером, не забывайте время от времени чистить не только клавиатуру и монитор, но и мышку: мы берёмся за неё каждый день, и не всегда идеально чистыми руками, особенно если привыкли есть перед монитором.


12. СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА

Очистите еёе снаружи, обратив внимание на боковые стенки, кнопки и стекло дверцы. Заодно запустите режим очистки барабана, чтобы и изнутри стиральная машинка оказалась идеально чистой.

Комментариев - 0
Просмотров - 443

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru