24

августа

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




На дороге

Опубликовано в № 30 за 20 апреля 2017 года

Попался дважды

В Ханкайском районе возбуждено уголовное дело в отношении водителя мопеда за повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Как рассказали в ОМВД России по Ханкайскому району, 34-летнего водителя мопеда марки «Racer» остановили сотрудники ГИБДД в районе больничного городка с. Камень-Рыболов. Инспекторы усомнились в трезвости водителя и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Но тот отказался. За данное правонарушение был составлен административный протокол.

Позже при проверке по базам ГИБДД было установлено, что мужчина ранее уже был привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За это он был подвергнут административному штрафу в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

В отношении водителя был возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию за нарушение такого же рода. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


МЕЖДУ ТЕМ
Изменить ПДД и порядок получения прав для мотоциклистов предложили общественники. Для новичков предлагают ввести поэтапное получение водительских прав категории «А» (мотоциклы), сообщают федеральные СМИ. На первом этапе новичок сможет сдать только на категорию «А1» – это мопеды и мотороллеры. И лишь через два года, получив опыт езды на маломощном двухколёсном транспорте, водитель сможет снова пройти испытания и получить заветные права на полноценный мотоцикл категории «А». Однако если любителю больших скоростей захочется купить настоящий гоночный байк, для этого придётся ждать ещё два года. До этого он будет довольствоваться мотоциклом мощностью не более 400 куб. см.
Ещё одно предлагаемое нововведение коснётся порядка сдачи экзамена для мотоциклистов. Кроме теории и площадки, он может пополниться испытаниями в реальных дорожных условиях с тестами на маневрирование, проезд перекрёстков и торможение. Также общественники считают необходимым обнулить таможенные пошлины на мотоциклетную и велосипедную экипировку. По их словам, у нас в стране шлемы и защитные комбинезоны не производятся, а импортный товар облагается непомерными ввозными сборами и из-за этого стоит слишком дорого. Отмена пошлин может повысить спрос на защитное обмундирование и снизить риск получения тяжёлых травм при ДТП.

Комментариев - 0
Просмотров - 185

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru