21

августа

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 30 за 20 апреля 2017 года

Жадность фермера сгубила

Крупное уголовное дело рассмотрено Ханкайским районным судом. На скамье подсудимых оказались восемь участников организованной преступной группы, совершивших несколько крупных краж на территории четырёх муниципальных районов.

Мешки с соей, похищенные со склада в Ханкайском районе, полицейские обнаружили и изъяли в соседнем Хорольском районе, недалеко от дома родителей организатора преступной группы (фото из материалов уголовного дела)Организатор преступной группы – житель Хорольского района 33-летний Иван К., являющийся главой крестьянско-фермерского хозяйства. Кстати, хищением именно сельхозпродукции и предметов сельскохозяйственного назначения промышлял он и остальные члены группы под его управлением. И несмотря на то что преступления были совершены в Михайловском, Ханкайском, Пограничном и Хорольском районах, судили всех в нашем суде, так как ханкайские следователи первыми возбудили уголовное дело и установили личности преступников. А уже в ходе следствия выявилась причастность группы к хищениям, совершённым в других районах. Общий ущерб, нанесённый пострадавшим лицам, составил более двух с половиной миллионов рублей. Самого организатора судили в рамках отдельного уголовного производства.

(фото из материалов уголовного дела)Почти полтора года участники преступной группы безнаказанно совершали хищения. А основными объектами их злодеяний были сельскохозяйственные склады, хранилища, стоянки сельхозтехники и поля. И брали они всё, что плохо лежит. Например, в селе Абрамовка Михайловского района на чужих полях за две ночи «накосили» сои на 729 тысяч рублей. Причём комбайном управлял сам Иван К., а его подельники грузили урожай и следили за обстановкой. Из складов одного из сельхозтоваропроизводителей Ханкайского района преступники под покровом ночи похитили 360 мешков с соей, а также запчасти на сельхозтехнику. Общая стоимость украденного составила чуть более одного миллиона рублей.

Кстати, на момент совершения всех преступлений организатор группы уже точно знал, кому и куда он продаст похищенное. Так, например, в селе Жариково Пограничного района преступники похитили со стоянки сельхозтехники электронный блок управления двигателем комбайна. Иван К. вспомнил, что такой комбайн есть у его знакомого фермера, но вот именно такого блока на нём нет. Ему-то он и продал запчасть стоимостью около шестидесяти тысяч рублей. Пострадало от рук преступников и ООО «Агро-Дэсун Ханка» в Мельгуновке. Злоумышленники присвоили запчасти на трактора и комбайны на общую сумму около 50 тысяч рублей.

(фото из материалов уголовного дела)Воровали преступники не только для сбыта, но и для себя. Однажды они из охотничьего ружья застрелили корову в Новоселище, разделали тушу и мясо поделили между собой. Да и состояние техники в своём крестьянско-фермерском хозяйстве организатор группы нередко поддерживал за счёт ворованных запчастей. Так, например, когда на его культиваторе вышло из строя колесо, он решил его не покупать, а похитить у своего «коллеги-земляка» – фермера из Хорольского района.

В совершении этих и других преступлений все участники группы были признаны виновными Ханкайским районным судом. В зависимости от степени участия в совершённых преступлениях каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от четырёх лет двух месяцев до пяти лет восьми месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сам Иван К., который являлся организатором и идейным вдохновителем преступной группы, получил срок четыре года два месяца. Минимально возможный срок он обеспечил себе, согласившись на активное содействие следствию и изобличение других лиц, участвующих в преступлениях.

Приговор организатора преступной группы вступил в законную силу. А вот один из его подельников, не согласившись с наказанием, обжаловал приговор в Приморский краевой суд.

Комментариев - 0
Просмотров - 283

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru