25

мая

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 30 за 20 апреля 2017 года

Наведём чистоту!

С 1 апреля в Ханкайском районе проходит санитарный двухмесячник, в рамках которого жителям необходимо очистить свои территории от горючего мусора и сухостоя.

Сотрудники детского сада №3 уже благоустроили свою территориюКак сообщил председатель административной комиссии Ханкайского района Сергей Бровко, уже проведены смотры придомовых территорий в сёлах Камень-Рыболов, Астраханка, Майское, Октябрьское, Ильинка, Люблино, Мельгуновка, Платоно-Александровское и Новокачалинск.

– По результатам выездов составлено четырнадцать протоколов о привлечении граждан к ответственности и выдано шестьдесят четыре предписания районным организациям на очистку своих территорий, – приводит цифры Сергей Викторович. – Рейды мы проводим совместно с представителями администраций сельских поселений. Кстати, они уже предоставили нам списки жителей, которые до настоящего времени так и не вышли на уборку своих земель. Их мы планируем навестить в первую очередь.

В срок до 1 июня комиссия проедет по всем сёлам района и заглянет в каждый двор. Так что сельчанам стоит позаботиться о чистоте своих подворий заранее, чтобы потом не пришлось оплачивать весьма немалый штраф.

А вот некоторые граждане и организации уже проводят субботники и благоустраивают свои территории. Так, 13 апреля, в так называемый чистый четверг, наводить порядок вышли сотрудники Камень-Рыболовского детского сада № 3. В ближайшее время планируют выйти на субботник специалисты районной администрации.

Правда, и среди тех, кто откликнулся на призыв местных властей и начал проводить уборку, можно встретить нарушителей. Всё потому, что граждане на своих приусадебных участках сжигают сухую траву, листву и мусор. А ведь это сейчас запрещено. Из-за часто возникающих неконтролируемых палов противопожарный режим был введён на территории Приморья ещё 15 марта. Однако дым от поджога сухой травы очень часто можно видеть над домами сельчан.

– Порой люди не задумываются о последствиях своих действий. Вроде и доброе дело сделал – убрал землю от мусора. Но когда этот мусор начинают сжигать, огонь может перекинуться на сарай или соседский дом. Результатом такой опасной уборки могут быть человеческие жертвы, – предостерегает председатель административной комиссии.

Специалисты районной администрации в очередной раз напоминают, что сельчанам в ближайшее время необходимо очистить от сухой травы, веток и листвы свою территорию и прилегающую к участку землю в радиусе 10 метров. При этом нужно помнить, что траву и мусор надо обязательно вывозить на свалку, а не сжигать.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 127

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru