22

июля

2017 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Итоги районного конкурса

Опубликовано в № 29 за 15 апреля 2017 года

Праздник творчества и таланта

Районный конкурс детского и молодежного творчества «Звездопад» завершился гала-концертом, где были представлены самые лучшие, самые зрелищные номера, которые произвели наиболее яркое впечатление на зрителей и членов жюри.

Учащиеся Камень-Рыболовской школы №3 продемонстрировали динамичный танец под песню «Гори, гори ясно»В течение всего учебного года юные участники из всех школ района демонстрировали свои таланты в художественном чтении, декоративно-прикладном творчестве, хореографии и вокале, инсценировке эстрадных миниатюр. Всего на суд членов жюри, следивших за ходом конкурсных событий в течение нескольких месяцев, было представлено 503 номера, 266 из которых были заслуженно признаны призовыми – первое место завоевали 115 выступлений, второе – 56 и третье – 95. В общей сложности в конкурсе участвовали 938 юных талантов, что тоже является своеобразным рекордом «Звездопада».

Ученица Камень-Рыболовской школы №2 Елизавета Козырева исполнила «Песню царевны Забавы»В зрительном зале Центрального дома культуры свободных мест практически не было. Как правило, ханкайцы с большим интересом посещают детские мероприятия, где можно хотя бы на короткий промежуток времени окунуться в озорной и беззаботный мир детства, получить большой заряд положительных эмоций и испытать чувство гордости за подрастающее поколение талантов. Так было и на этот раз – за ходом концертных выступлений с большим интересом следили как пожилые люди, так и малыши, которые даже пританцовывали у своих кресел, когда со сцены звучала динамичная композиция.

Воспитанники Центра дополнительного образования с танцевальной композицией «Как упоительны в России вечера»На гала-концерте зрителям было представлено 37 номеров, каждый из которых был настолько оригинальным и самобытным, что иногда становилось трудно переключиться с одного выступления на другое. Да и сами конкурсанты настолько входили в образ, что заставляли зал переживать те же эмоции, те же впечатления. Динамичные хореографические постановки перемежались с торжественными песнями на военно-патриотическую тему, строгие хоровые выступления сменялись харизматическими и эмоциональными выступлениями чтецов.

Военно-патриотическая песня «От героев былых времен» в исполнении хора учеников из Мельгуновской школыНаиболее понравившиеся конкурсные номера отметили глава Ханкайского района Владимир Мищенко, председатель районной думы Елена Литовченко, глава Камень-Рыболовского поселения Дмитрий Петров, глава Ильинского поселения Александр Гусарчук, глава Новокачалинского поселения Алексей Волков и директор ЦДК Евгений Провоторов-Латышевский. Они вручили почетные грамоты детскому коллективу из Мельгуновки за танец «Топ-топ», ребятам из Камень-Рыболовской школы №3, исполнившим песню «Я, ты, он, она», Александре Ахримец и Дмитрию Скотенюк – за «Куплеты Курочкина», коллективу школы с. Турий Рог – за песню «Волшебники», хореографическому коллективу Камень-Рыболовской школы №3 – за номер «Моя Марусечка» и Тимуру Пирогову из Владимиро-Петровки, исполнившему «Диалог старой парты».

В финале этого праздника творчества участников районного конкурса поприветствовал начальник управления народного образования Андрей Гурулев, отметив, что каждый из них внес неоценимый вклад в ход конкурса, сделав «Звездопад-2017» ярким и незабываемым. Он озвучил результаты конкурса и вручил школам-участницам благодарственные письма. С учетом количества призовых мест, номинаций и занятых в конкурсе учащихся первое место завоевала Камень-Рыболовская школа №3, второе – Камень- Рыболовская школа №2, третье – Астраханская школа.

Завершилось мероприятие выступлением всех участников гала-концерта, которые собрались на сцене, чтобы вместе под бурные аплодисменты зрительного зала исполнить гимн районного конкурса.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 307

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru