30

апреля

2017 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 28 за 13 апреля 2017 года

Приморский рис оказался не нужен?

Специалисты Ханкайского филиала «Приммелиоводхоза» в рамках круглого стола обсудили с производителями риса актуальные вопросы возделывания и сбыта этой культуры.

Такие встречи проходят на базе филиала с прошлого года для того, чтобы можно было заранее обговорить условия работы и взаимодействия в дальнейшем, а также узнать о том, с какими проблемами сталкиваются в своей работе местные рисоводы.

– На сегодняшний день обстановка по выращиванию риса в районе складывается весьма неблагоприятная, – комментирует итоги совещания Владимир Савченко, директор ханкайского филиала ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз». – Уже семь местных аграриев отказались от возделывания этой культуры. Произошло это из-за того, что приморский рынок заполонили сельхозпроизводители из Краснодарского края. По качеству их рис уступает приморскому, а вот по цене, наоборот, выходит намного дешевле. Вот и получается, что местные поставщики закупают более дешевый товар, а рис, возделанный на приморских полях, попросту оказался никому не нужен.

Местные рисоводы сетуют, что на их складах накопилось много тонн риса. И куда его дальше сбывать, никто из них, увы, не знает.


Уважаемые посетители сайта газеты «Приморские зори»!

Чтобы иметь возможность читать статьи газеты «Приморские зори» в полном объёме, оформите интернет-подписку на издание. Газету в формате PDF вы так же сможете открыть на любом компьютере, планшете или смартфоне. Файл и по оформлению, и по содержанию в точности будет соответствовать бумажной версии газеты.

PDF-версия газеты будет приходить на вашу электронную почту в день выхода в свет бумажной версии газеты.

Стоимость подписки на ПДФ-версию на первое полугодие 2017 года – всего 270 рублей.


УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ

Комментариев - 1
Просмотров - 126

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2017-04-13 в 14:03)

Некуда девать? Так раздайте по детским домам, домам престарелых, по больницам, санаториям, профилакториям, воинским частям, это же лучше, чем сгноить готовый продукт.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru