24

ноября

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 28 за 13 апреля 2017 года

Пожары и бродячий скот заботят ханкайских аграриев

Основные меры государственной поддержки в 2017 году будут направлены на повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, субсидирование молочного животноводства, техническую и технологическую модернизацию производства, развитие семейных животноводческих ферм и растениеводство.

Вице-губернатор Приморья Денис Бочкарёв (в центре) пообещал помочь ханкайским сельхозтоваропроизводителям в решении рабочих вопросовОб этом рассказал в ходе совещания, которое прошло в администрации Ханкайского района с участием главы района Владимира Мищенко и местных сельхозтоваропроизводителей, вице-губернатор по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, лицензирования и торговли Денис Бочкарёв.

По его словам, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 млрд рублей, из федерального – 1,7 млрд рублей. До 400 млн рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей. И банки уже начали выдавать кредиты.

– Меры господдержки должны помочь сельхозтоваропроизводителям сделать занятие сельским хозяйством более привлекательным и выгодным для приморцев и обеспечить появление новых, молодых аграриев, – отметил вице-губернатор.

Исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Алексей Таран сообщил, что некоторые приморские аграрии жалуются на сложности при найме иностранной рабочей силы.

Представитель компании «Сатурн-2» Виктор Амелин поднял проблему бродячего скота на полях– Зачастую даже тем, кто прошёл все стадии оформления необходимой документации на выделение квоты, в миграционной службе отказывают в найме иностранных работников. Причина в том, что сельхозтоваропроизводители часто хотят привлечь иностранцев на работы, которые, согласно российскому законодательству, для них не предусмотрены, – предостерёг Алексей Таран.

В ходе рабочей встречи аграрии района рассказали представителям краевой власти о своих проблемах. На неконтролируемые палы в полях, регулярно возникающие в весенний период, посетовал представитель компании «ГринАгро». По его словам, наиболее серьезные пожары возникают в период открытия сезонной охоты. Любители пострелять часто пренебрегают мерами безопасности и разжигают костры в неположенных местах. В итоге выгорают немалые площади, а ответственность за эти пожары несёт руководство компании.

Сотрудники компании «Сатурн-2» уже не первый год борются с другой проблемой – бродячим скотом.

– В селе Майское, к примеру, нет ни одного зарегистрированного стада. Следовательно, и ответственность за скот, свободно разгуливающий по нашим полям, нести некому, – негодует представитель компании. – Мы уже неоднократно обращались в местные и краевые инстанции. Но, увы, действенные меры так и не предприняты.

Вице-губернатор Денис Бочкарев пообещал оказать помощь в решении возникающих в процессе работы проблем. И в завершение встречи напомнил сельхозтоваропроизводителям о том, что впереди всех ждёт ещё немалый объем работы. И оттого, будет ли он выполнен в срок, в дальнейшем будет зависеть, смогут ли аграрии рассчитывать на хороший урожай.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 443

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2017-04-13 в 14:11)

Не, это невыносимо, люди последний <> доедают, а в верхних эшелонах власти пожалуй об этом и не подозревают, планируя всякое дурацкое кредитование тех, у кого копейки денег нет, техническую модернизацию, лопаты что ли? Семейных животноводческих ферм, из стариков и старух оставшихся в сёлах что ли?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru