29

февраля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Водителю

Опубликовано в № 27 за 8 апреля 2017 года

ПДД. Весеннее обновление

С 4 апреля вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые вносят ограничения в права начинающих водителей. Одновременно вступили в силу поправки в постановление правительства о выдаче водительских удостоверений.

Теперь водительские удостоверения по истечении срока их давности – 10 лет – можно поменять в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), сообщает «Российская газета».

Многофункциональные центры начали оказывать эту услугу пару месяцев назад в качестве эксперимента. Сейчас они получили полное право на это действие. Впрочем, само действие заключается только в сборе необходимых документов и передаче их в ГИБДД. Проверкой занимается Госавтоинспекция. Поэтому водителю придется потратить три дня на обмен документа. Сначала подать заявление в МФЦ, затем прийти и получить права. Или обоснованный отказ в их обмене.

Но у водителя остается и прежний путь – его никто не отменял – поменять права в ГИБДД. Однако есть риск, что придется отстоять очередь на подачу документов. Лучше заранее записаться на прием по этому вопросу через сайт госуслуг. В ГИБДД всё мероприятие по замене прав будет проведено в течение часа.

Правилами дорожного движения введены ограничения для начинающих водителей, стаж которых менее двух лет. Они не могут буксировать другие машины, а также обязаны ездить с табличкой «начинающий водитель» – восклицательный знак в желтом квадрате. Кроме того, начинающие водители мопедов и мотоциклов не имеют права перевозить пассажиров.

Отсутствие знака «начинающий водитель» теперь будет караться штрафом. Без него таким водителям запрещается эксплуатировать транспортное средство. Раньше запрет на эксплуатацию выражался не только в штрафе, но и в снятии номеров. Теперь, после того как появилась возможность изготавливать дубликаты регистрационных знаков, эта норма ушла. Остался только штраф в размере 500 рублей.

Комментариев - 1
Просмотров - 936

КОММЕНТАРИИ

Добавил: житель (2017-04-10 в 7:44)

Ура!!! Всё для людей!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru