22

июня

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 26 за 6 апреля 2017 года

Спорт как образ жизни

Здоровый образ жизни житель Камень-Рыболова Владимир ВЕЛИЧКО начал вести задолго до того, как этот термин появился в официальной российской науке в 1989 году. При этом он даже не задумывался, что живёт трендами будущего: ему просто нравилось бегать по утрам, придерживаться принципов здорового питания и наслаждаться близостью к природе.


Владимир Величко не мыслит жизни без спортаВОЛЕЙБОЛ – ДЛЯ ВЫНОСЛИВОСТИ, БАДМИНТОН – ДЛЯ ЗРЕНИЯ

В итоге сегодня вряд ли кто-то поверит, что этому молодому подтянутому мужчине уже за пятьдесят. За плечами – учёба в институте физкультуры в Хабаровске, тысячи спортивных тренировок и сотни соревнований. Всю свою жизнь Владимир Величко посвятил детскому спорту, и в настоящее время работает тренером-преподавателем в Ханкайской детско-юношеской спортивной школе. Под его началом свои спортивные навыки развивают дети и подростки, увлечённые волейболом и бадминтоном. По словам тренера, оба эти вида спорта позитивно влияют на здоровье: волейбол помогает развить координацию и выносливость, а бадминтон улучшает зрение.

– Многие ребята с удовольствием занимаются спортом и успешно выступают на соревнованиях, – рассказывает про своих подопечных тренер. – Но не все дети стремятся в спортзал, поэтому иногда родителям стоит подтолкнуть их, создать для них мотивацию. Со временем они втянутся и будут сами бежать на тренировки. Ведь спорт – это отличная возможность не только своё здоровье укрепить и развиться физически, но и найти новых друзей, научиться общаться. А ещё это шанс много путешествовать. Особенно ребятам нравится выезжать на соревнования за пределы района. А если ещё и с ночёвкой, то это для них вообще супер!


ПОПОЛНИЛ РОССИЙСКУЮ СБОРНУЮ

Занимаясь с детьми из разных сёл, Владимир Величко не забывал и о своих сыновьях. В любую погоду тащил в спортзал или на стадион Олега и Игоря, которые с семи лет знали, что такое тренировки.

– Правда, когда дома появился компьютер, выгнать их побегать или поиграть в волейбол было сложно, приходилось уговаривать, – вспоминает Владимир Николаевич.

В блестящей спортивной карьере Игоря Величко есть и заслуга его отцаИ не зря уговаривал. Оба сына окончили школу-интернат для одарённых детей имени Дубинина при ВГУЭСе и выросли достойными парнями. Старший, Олег, сейчас служит в десантных войсках и после собирается продолжить спортивную карьеру. Младший, Игорь, выступает за российскую сборную по волейболу и всё время находится в разъездах. В этом году он уже побывал на сборах и международных турнирах в Испании, США и Иране. Впереди – Латвия, Швеция, Китай и Бразилия. Неплохо для выходцев из села Владимиро-Петровка, правда?

– Игорь даже мастер-класс для моих девчат давал прошлой осенью, когда прилетал домой, – рассказывает Владимир Николаевич. – Им было интересно поучиться новым приёмам игры, да и просто пообщаться.


ВОЗРАСТ СПОРТУ НЕ ПОМЕХА

Сам Владимир Величко тоже не сидит на месте, ежемесячно выезжает на ветеранские соревнования по волейболу, бадминтону и городошному спорту, занимая призовые места. Да и воспитанники спортивной школы поддерживают в тонусе, не дают засиживаться на скамье. Когда я пришла в спортзал с камерой, чтобы поснимать их наставника в работе и поговорить, то заметила, как уже через пятнадцать минут девчонки на игровом поле заскучали и начали бросать в сторону преподавателя нетерпеливые, ревнивые взгляды.

– Ну, мне пора – дети ждут, – поднялся тренер, и уже через секунду тренировка набрала нужные обороты. И кто знает – может быть именно сейчас, в этом спортзале, рождаются новые спортивные звёзды? В любом случае, эти девчонки уже выиграли – подтянутые фигуры и бодрость им обеспечены.

Комментариев - 1
Просмотров - 286

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-04-06 в 22:22)

Этот спорт здоровому не нужен, а больному не поможет выздороветь, а только в ящик запрыгнуть.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru