28

июля

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 24 за 30 марта 2017 года

Первый пошёл!

Сильное переувлажнение почвы, возникшее в результате таяния снега, не помешало ханкайским аграриям начать весенне-полевые работы по запланированному ранее графику. Возделывать сельхозугодья под посадку пшеницы уже начала компания «ПримАгро».

В «ПримАгро» завезли несколько тонн минеральных удобрений для посева пшеницыСейчас на полях Приморья ежедневно ведется предпосевная подготовка – ранневесеннее боронование зяби (закрытие влаги). На данный момент аграрии заборонили уже 1134 гектаров влаги в Октябрьском, Пограничном, Ханкайском, Надеждинском районах, Артемовском и Уссурийском городских округах, сообщается на сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края.

По словам менеджера участка АО «ПримАгро» Романа Бородулина, предприятие уже полностью подготовило свои земли для посадки первой культуры этого года – пшеницы.

– В этом году мы планируем засеять свои поля пшеницей, кукурузой и соей. Посадка пшеницы уже стартовала. Нам предстоит обработать и засеять этой культурой 760 гектаров. Кукурузу начнем сеять примерно с 20 апреля, а сою – только с 15 мая, – делится планами Роман Бородулин.

МЕЖДУ ТЕМ
По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, сельское хозяйство – одна из самых высокотехнологичных и перспективных отраслей, которой сейчас нужно уделять особое внимание. Именно поэтому в 2017 году на поддержку крестьян предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание будет уделено повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, субсидированию молочного животноводства, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства.
Для ханкайских агрономов большим подспорьем при посадке злаковой культуры будет стерневая сеялка, которая поступила на предприятие как раз накануне старта нового сезона. Всего же на посевную выходят ежедневно восемь тракторов.

Местные аграрии предвидят и трудности, с которыми придётся столкнуться в предстоящую весеннюю посевную. Ведь подготавливаемая к выходу в поля техника – колёсная. А из-за сильного переувлажнения почвы проезд тракторов может быть затруднён.

Посеять пшеницу сотрудники сельхозпредприятия планируют за три-четыре дня. Перед началом работ землю пропитали достаточным для роста озимой культуры слоем минеральных удобрений. Это даст возможность почве наполниться необходимыми элементами, и в дальнейшем можно будет рассчитывать на хороший урожай.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 233

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru