23

октября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 22 за 23 марта 2017 года

Время прививок против энцефалита

Наступила весна с ее теплыми деньками, а это значит, что начали свою активную жизнедеятельность клещи – переносчики клещевого энцефалита.

– Приморский край является эндемичной зоной по заболеваемости клещевым энцефалитом, – рассказывает врач-эпидемиолог Ханкайской ЦРБ Людмила ИСУПОВА. – В прошлом году в крае было зарегистрировано 25 случаев заболевания энцефалитом. Наиболее неблагополучными районами по уровню заболеваемости стали Чугуевский, Красноармейский, Яковлевский, Хасанский и Надеждинский районы. При этом в прошлом году один житель Хасанского района от энцефалита скончался.

В Ханкайском районе ситуация по клещевому энцефалиту специалистами расценивается как благополучная – случаев заражения здесь не было уже много лет. Тем не менее пренебрегать мерами безопасности не стоит. Тем, кто предпочитает активный отдых на природе, медики рекомендуют прививаться. Уже в декабре в районе началась плановая вакцинация – были привиты 339 детей и 75 взрослых. В марте им необходимо будет пройти ревакцинацию. Также в планах медиков – привить весной еще 340 детей и 85 взрослых из льготной категории граждан. В особенности вакцинация необходима тем, кто по роду своей деятельности связан с природой – лесничим, труженикам сельского хозяйства, почтовикам, работникам коммунальной сферы и дорожного хозяйства.


БДИ!
Как правило, пик активности клещей приходится на апрель-май, поэтому в это время нужно соблюдать повышенные меры безопасности. Собираясь на прогулку или пикник в лес, на берег Ханки, нужно одеться так, чтобы свести к минимум возможность присасывания клеща. Наиболее «лакомые места» для кровососа – область шеи, подмышки, живот, запястья, словом те участки, где кожа наиболее тонкая и нежная. Поэтому не помешает куртка или кофта с длинными рукавами, плотно прилегающими к запястьям и головной убор. Обувь должна полностью закрывать тыл стопы и лодыжку, при этом давая возможность заправить в нее штаны. После прогулки нужно тщательно осмотреть себя – не ползает ли по одежде клещ в поисках пропитания? А уж если клещ присосался, то не стоит пытаться решить проблему самостоятельно. Например, пытаясь «выдрать» кровососа с помощью пинцета, вы рискуете оставить некоторые его части тела в ранке. Так что все-таки будет правильней обратиться к врачу.

Комментариев - 0
Просмотров - 251

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru