21

сентября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Власть и общество

Опубликовано в № 20 за 16 марта 2017 года

В районах возродят парки

Проекты по благоустройству парков, скверов, дворов и других значимых для сельских жителей территорий в муниципалитетах заработают в этом году при государственной финансовой поддержке. Сельские поселения смогут возродить и обустроить парки, скверы и другие значимые общественные зоны, как только будет определён порядок распределения субсидий муниципалитетам.

Глава Хорольского муниципального района Алексей ГУБАЙДУЛЛИНОб этом на встрече с ханкайскими единороссами рассказал делегат XVI съезда партии «Единая Россия», глава Хорольского муниципального района Алексей ГУБАЙДУЛЛИН. Он принял участие в работе дискуссионных площадок съезда, в рамках которого на уровне министров и депутатов госдумы обсуждались наиболее важные вопросы повестки дня: развитие агропромышленного комплекса, ЖКХ и благоустройство малых городов и сёл, модернизация систем здравоохранения и образования, а также поддержка культуры и спорта в малых городах и сёлах.

– Приняв участие в этих проектах, можно на условиях софинансирования получить деньги на возрождение парков и других общественных зон, – рассказал однопартийцам Алексей ГУБАЙДУЛЛИН. – Это большое подспорье для муниципалитетов, так как зачастую главам поселений бывает проблематично выделить денежные средства из бюджета на то, чтобы провести работы по возрождению парков и скверов, которые сейчас во многих сёлах находятся в запустении.

Завершая рассказ об участии в работе партийного съезда, Алексей Губайдуллин призвал коллег-единороссов к активной работе по улучшению жизни на территории.

– Если есть вопросы, мы должны говорить о них открыто, и выдвигать свои инициативы как на краевом, так и на федеральном уровнях, – сказал он.

Между тем в Камень-Рыболовском сельском поселении ещё в прошлом году начаты работы по благоустройству центрального парка. В рамках муниципальной программы из бюджета поселения было выделено около 400 тысяч рублей, которые были потрачены на освещение центральных дорожек парка, установку скамеек, а также санитарную очистку территории парка от разросшегося кустарника и старых деревьев. Кроме того, с целью привлечения жителей к здоровому образу жизни была расчищена «тропа здоровья», некогда популярная среди любителей катания на лыжах.

– В этом году работы по благоустройству в нашем поселении будут продолжены, и в центральном парке в том числе, – рассказывает глава поселения Дмитрий ПЕТРОВ. – В планах поселения оборудовать вдоль «тропы здоровья» скамейки и спортивные турники, сделать по всему периметру тропы освещение. В самом парке будут установлены малые архитектурные формы, а также музыкальные динамики для создания позитивного настроения у жителей и гостей района во время праздников и по вечерам.

Согласно перспективному плану благоустройства Камень-Рыболовского сельского поселения до 2019 года, улучшения ожидаются не только в Камень-Рыболове, но и во всех сёлах муниципального образования. В рамках программы в поселении запланированы работы по освещению улиц, благоустройству скверов в центре, строительству видовой площадки на берегу озера Ханка в районе бывшего гарнизона, завершение строительства пешеходной дорожки по улице 50 лет ВЛКСМ в Камень-Рыболове, а в сёлах – благоустройство детских площадок, установка уличных спортивных тренажёров, озеленение, ремонт пешеходных дорожек, спил, обрезка и вывоз деревьев.

Говоря о перспективах благоустройства сельского поселения, Дмитрий ПЕТРОВ призвал жителей сёл принять активное участие в реализации проекта.

– Мы хотим услышать от жителей, какие улучшения они хотели бы увидеть у себя в сёлах, во дворах многоквартирных домов, в скверах, на улицах, в парках, – говорит глава поселения. – Это может быть уличное освещение, детская площадка, скамейка. Ждём предложения граждан до первого апреля, чтобы мы успели внести их в перспективный план благоустройства и получить финансирование из края.

Обращаться с предложениями по благоустройству сёл нужно в отдел по работе с населением и организациями Камень-Рыболовского сельского поселения лично либо по телефону 97-2-69.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 420

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-03-16 в 15:43)

Кто бы ещё капитально почистил наш парк от мусора.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru