23

ноября

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 20 за 16 марта 2017 года

Инфекция пошла на убыль

В Ханкайском районе уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями пошел на спад.

Как сообщила врач-эпидемиолог Ханкайской ЦРБ Людмила Исупова, за два месяца текущего года на территории района были зарегистрированы 566 случаев ОРВИ. Наиболее чувствительными к вирусным атакам оказались дети – 498 человек. Из них 157 – воспитанники детских садов в возрасте от трех до шести лет. Внебольничной пневмонией переболели 32 ханкайца, из них 10 детей.

– Пик заболеваемости пришелся на конец января и февраль, когда эпидемический порог – не более 35 случаев заболеваемости в неделю, был превышен почти в три раза, – отметила Людмила Александровна. – К примеру, на пятой неделе нынешнего года мы зарегистрировали аж 246 случаев ОРВИ! В эпидемический процесс были включены почти все школы района – вирусную инфекцию перенесли более 200 учащихся. На внеплановые каникулы ушли учащиеся Камень-Рыболовской школы №2, Астраханской, Владимиро-Петровской, Новокачалинской и Новоселищенской школ. Частично приостановили свою деятельность некоторые группы в детских садах. В конце февраля заболеваемость пошла на спад, тем не менее я рекомендую «не расслабляться», а беречь себя.

Специалисты напоминают: чтобы оградить себя от сезонных вирусных атак, нужно соблюдать определенный режим – принимать витамины, употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, заниматься физическими упражнениями. Совершая прогулки на свежем воздухе, необходимо одеваться по погоде. Особенно это важно сейчас, в период межсезонья, когда люди спешат поскорее скинуть шубы и дубленки и облачиться в весеннее пальто.

А уж если все-таки умудрились подхватить вирус, то нужно обратиться к врачу в поликлинику или вызвать специалиста на дом, ведь самолечение чревато осложнениями. Запущенная инфекция может негативно повлиять на органы дыхания, сердечно-сосудистой системы, перерасти в пневмонию, ангину, гайморит, бронхит, хронический ринит, отит и другие заболевания.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 310

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-03-16 в 14:59)

То что зарегистрировано, то полная ерунда, ещё столько же не обращались к врачам и лечились сами или вообще не лечились. Никакой заслуги ЦРБ здесь я не вижу, да её и нет, скорее это заслуга аптек - просто были нужные лекарства.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru