28

июля

2017 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Погода

Опубликовано в № 20 за 16 марта 2017 года

А в марте выпал снег…

Казалось бы, весна уже вовсю должна радовать ханкайцев сухими и тёплыми деньками. Но не тут-то было… В ночь на понедельник на Приморье обрушился очередной снежный циклон.

По данным озерной метеостанции с. Астраханка, за двое суток в Ханкайском районе выпало более 16 мм осадков, что значительно превышает установленную для марта норму. Краевые синоптики в свою очередь обещают, что снежная погода продержится в регионе только до середины недели. А уже к выходным температура воздуха прогреется до + 9 градусов.

Как рассказали в отделе жизнеобеспечения районной администрации, в связи с приближением циклона все службы района были приведены в состояние повышенной готовности. Во вторник утром для чистки дорог в Камень-Рыболове и Астраханке был направлен грейдер. Так как очередной аукцион на определение организации, которая будет заниматься расчисткой местных дорог, пока ещё не состоялся, специальную машину на период этого снегопада выделило предприятие МУП «ЖКХ». А чтобы обезопасить граждан от падения на покрывшихся льдом тротуарах в центре Камень-Рыболова, сотрудники администрации поселения организовали подсыпку пешеходных дорожек.

По словам инспекторов местного отделения ГИБДД, аварий и заносов на территории района зафиксировано не было. Однако многие ханкайцы были свидетелями того, как зачастую машины съезжали за пределы дороги из-за образовавшихся снежных накатов.

Не нарушил циклон и работу важных систем жизнеобеспечения. По словам начальника Ханкайского РЭС АО «ДРСК» Сергей Колыпайло, в дни разгула стихии у энергетиков было всего несколько выездов по Камень-Рыболову и Астраханке. Причиной тому стали ветки деревьев, которые под тяжестью снега падали на линии электропередач. К счастью, аварий и, как следствие, длительных отключений света удалось избежать. Также не была нарушена поставка тепла и воды в дома ханкайцев.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 308

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2017-03-16 в 14:51)

Раскатали губы, чтобы весна пришла в марте, скатайте - раньше конца апреля и не ждите. Все забыли про перенос на 15 дней вперёд классического календаря В.И.Лениным. Перенести-то перенесли на бумаге, а природу-то кто перенесёт вслед за указом вождя? У природы свои сроки. Вот так.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru