22

июня

2017 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Думские вести

Опубликовано в № 18 за 11 марта 2017 года

Бюджет скорректирован социально

Депутаты районной думы на февральском заседании обсудили отчёт полиции, скорректировали бюджет, внесли изменения в правила землепользования и застройки сельских поселений и рассмотрели ряд других вопросов.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие отчёта начальника Ханкайского ОМВДКРИМИНАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ – ПОД КОНТРОЛЕМ

На заседании с ежегодным отчётом об итогах оперативно-служебной деятельности за прошедший год выступил начальник ОМВД по Ханкайскому району Роман Тимченко. Он доложил, что количество зарегистрированных преступлений по некоторым категориям, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось. Всего в 2016 году зарегистрировано 430 преступлений.

– В целом нам удалось сохранить контроль над криминальной ситуацией в районе, – отметил Роман Тимченко. – В сравнении с 2015 годом, в 2016 – снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Уменьшилось число краж сотовых телефонов и транспортных средств. Однако возросло количество квартирных краж. Как правило, эти преступления совершались в утреннее и дневное время в квартирах на первых этажах многоэтажных домов. К сожалению, личности преступников пока установить не удалось.

Одной из основных проблем, по словам начальника отдела полиции, является совершение преступлений несовершеннолетними. Если в 2015 году ими было совершено 27 преступлений, то в 2016 – уже 29. Наиболее распространенный вид преступных деяний – это кражи чужого имущества. Из 29 зарегистрированных преступлений 24 – именно кражи, из них 2 кражи из квартир, 2 – автотранспорта, 18 – имущества, 2 – сотовых телефонов. В прошедшем году сотрудники отдела раскрыли преступление, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Все больше совершается преступлений, связанных с применением интернет-технологий, мобильных звонков и смс сообщений, а также махинаций с банковскими картами. К тому же иногда выясняется, что банк, через который осуществляются преступные деяния, находится за пределами нашего государства, что создает немалые сложности для следствия.

– Чаще всего жертвами мошенников становятся граждане, которые пренебрегают мерами предосторожности, – констатировал Роман Тимченко. – К сожалению, многие несерьезно относятся к онлайн-технологиям и спокойно отправляют сведения о себе и своих банковских картах незнакомым лицам. Некоторые размещают персональные данные на страницах в социальных сетях, чего делать категорически не рекомендуется.

Положительная динамика отмечена в раскрытии преступлений, совершенных организованными преступными группами. В 2016 году сотрудниками отдела пресечена деятельность двух организованных групп, уголовные дела в отношении девяти участников направлены в суд.

По словам докладчика, большую роль полиция уделяет профилактике преступлений, одним из основных ее направлений является административная практика. Значительно сократилась регистрация правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Так, если в 2015 году было составлено 972 административных протокола, то в 2016 – только 873. В отношении мелких хулиганов составлено 322 (в 2015 г. – 337) административных протокола. Заметно сократилось число нарушений правил обращения с оружием и боеприпасами, нарушений иностранными гражданами правил пребывания в Российской Федерации.

Подробнее с отчетом ОМВД России по Ханкайскому району за 2016 год можно ознакомиться на сайте администрации Ханкайского муниципального района в разделе решения Думы Ханкайского муниципального района и на страницах газеты «Приморские зори» в рубрике «Документы».Роман Тимченко обратил внимание на то, что остается актуальным вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. В прошлом году на территории Ханкайского района было совершено 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести и 5 человек погибли. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий являлось нарушение пешеходами правил дорожного движения. Все они передвигались по проезжей части дороги в темное время суток вне населенного пункта и без светоотражающих элементов.


В ПРИОРИТЕТЕ – ШКОЛЫ И ЖКХ

Изменение параметров главного финансового документа района связано с тем, что в бюджет поступили дополнительные краевые средства – более 6 млн рублей на социально значимые статьи.

Как доложила начальник финансового управления администрации Ханкайского муниципального района Ольга Голубцова, более 3 млн рублей дополнительных ассигнований из краевого бюджета пойдут на проведение ремонтных работ в некоторых сельских образовательных учреждениях. Из местного бюджета будет выделено 220 тысяч руб­лей для установки в здании Владимиро-Петровской школы охранной сигнализации, тревожной кнопки и видео­наблюдения. Кроме того, в порядке софинансирования из районного бюджета будет выделено 685 тысяч рублей для строительства тёплых туалетов в школах сёл Ильинка и Новоселище, 1,7 млн руб­лей – на ремонт Новокачалинской школы и 200 тысяч руб­лей – на приобретение нового школьного автобуса.

Главный финансист района отметила еще несколько важных расходов, запланированных в этом году. Так, возникла необходимость приобретения нового насосного оборудования и укрепления основных скважин центрального группового водовода для сел Камень-Рыболов и Астраханка – ввиду естественного износа ныне действующей установки. На эти цели выделено более 1 млн рублей. Кроме того, из-за возникших в начале этого года перебоев поставки тепловой энергии в районную больницу депутаты единогласно приняли решение о выделении 623 тысяч рублей для приобретения нового более мощного отопительного котла.

Наталья СТАРИКОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 235

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru