25

сентября

2017 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 12 за 16 февраля 2017 года

Охотоведы организуют «столовые» для животных

Зимой диким животным очень сложно добыть себе пропитание, в связи с чем их численность в это время года сокращается. Особенно от недостатка витаминов и минеральных веществ страдает молодняк. Именно поэтому члены районного общества охотников и рыболовов привозят зверью «гуманитарную помощь» на специальные подкормочные площадки.

Свои излюбленные места зверье покидает крайне неохотно, поэтому охотоведы, распознав тропы и кормовые места дичи, организуют подкормочные базы на индивидуальных участках ареалов обитания того или иного вида животных. Подкормка дичи организуется не только в целях спасения зверья от бескормицы, но и ради удержания их от перекочевок, привлечения на определенные участки угодий, где легче обеспечить охрану и отлов. Кроме того, специальные подкормочные площадки перетягивают на себя внимание копытных, любящих кормиться на сельскохозяйственных участках, а соответственно и вытаптывать их.

– В настоящее время кормом обеспечены тридцать семь подкормочных площадок, расположенных в разных уголках Ханкайского района, – рассказывает охотовед Александр Тимохин. – Такие столовые охотно посещают кабаны, косули, фазаны, мелкая живность. Любимый их рацион питания – овес и отходы соевого производства. Для кабана излюбленное лакомство – кукурузные початки. Мы уже давно заметили, что кукуруза на подкормочных площадках долго не залеживается – кабаны сразу растаскивают початки.

И действительно, по многочисленным следам, оставленным копытами на снегу, видно, что кабаны уже давно проложили сюда дорогу. Охотники рассказывают, что нередко при подъезде на подкормочную площадку, здесь можно встретить пирующее семейство кабанов. Но показываться животным на глаза не стоит, чтобы, спугнув, не отвадить их от «стола». Поэтому подкормочные площадки организуются в труднодоступных для человека местах.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 392

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миша (2017-02-16 в 11:09)

Где его прикормленного и бьют сами., а нам тут сказки рассказывают, а мы все верим.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru