30

апреля

2017 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: zori@mail.primorye.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 10 за 9 февраля 2017 года

Жаворонок из Суражевки

Новый сорт баклажанов Жаворонок Приморской овощной опытной станции внесен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в нашем регионе.

Создан он на основе коллекции японских сортов и отличается тем, что в нем, в отличие от предшественников, абсолютно нет горечи, сообщает газета «Владивосток».

Жаворонок – сорт среднеранний, устойчивый к бактериальным заболеваниям, универсального назначения. Годится не только для приготовления блюд из плодов свежего урожая, но и для консервирования. Плоды некрупные – по 100-260 г, относительно лежкие. По словам специалиста суражевской станции Александра Корнилова, уже начато семеноводство нового сорта, и скоро семена Жаворонка можно будет купить.

Учёный также объясняет, почему семена баклажанов иногда не всходят, даже если они свежие:

К СВЕДЕНИЮ
Баклажаны богаты клетчаткой и органическими кислотами, которые стимулируют секрецию желудочно-кишечного тракта, а также пектинами, помогающими рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Поэтому их используют как лечебное питание при атеросклерозе, как хороший стимулятор работы кишечника, как мочегонное средство. Кроме того, баклажаны сильно понижают количество холестерина в крови.
– Они просто спят, оставаясь в состоянии покоя. Если выращивать рассаду на окне, где температура практически постоянная, то они могут так и не выйти из этого состояния. Использование теплицы, где перепады между дневной и ночной температурой составляют до 20 градусов, стимулирует прекращение периода покоя и начало прорастания семян. При выращивании рассады на окне нужно искусственно создать такие температурные качели, чтобы семена взбодрились и начали прорастать. И имейте в виду: лучше всходят семена баклажанов, собранные год-два назад, чем свежие.

В наших условиях срок посева баклажанов на рассаду в теплице без пикировки – 1-5 апреля, с пикировкой раньше примерно на две недели – 5-10 марта. Срок высадки рассады в открытый грунт – 1-5 июня.

Комментариев - 0
Просмотров - 149

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика
      Рейтинг@Mail.ru